Траурное мероприятие состоялось на базе Миргородского военкомата. Почтили память погибшего в катастрофе под Чугуевом курсанта близкие и родственники Андрея Роспотнюка, представители воинских частей гарнизона, органов государственной власти и местного самоуправления.  

Об этом сообщили 12 октября в пресс-службе Полтавского областного военного комиссариата в Фейсбук, пишет " Зміст ".

Популярные статьи сейчас

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

В Харькове подружка Зайцевой слетела с моста в воду - "оседлала" плавающую машину, умоляя о спасении

Жгучая Тина Кароль задрала платье и раздвинула ноги – сводит с ума

Показать еще

На церемонии вручения в Миргородском военном комиссариате присутствовали военнослужащие 831 бригада тактической авиации и представители органов местного самоуправления. 

Солдата из Миргорода Андрея Роспотнюка посмертно наградил медалью «За военную службу Украине» президент Украины Владимир Зеленский. Медаль получила мать воина-авиатора Ольга Панасенко со словами самых искренних соболезнований собравшимся.

Андрея Роспотнюка похоронили в Миргороде, на Аллее Героев, потому что он погиб выполняя служебный долг. Он учился на военного штурмана в Харьковском национальном университете Воздушных сил имени Кожедуба. На момент трагедии ему был 21 год. Он родился и вырос в Миргороде на Полтавщине.

Напомним, вечером 25 сентября на Харьковщине при заходе на посадку в аэропорту города Чугуева разбился самолет Ан-26 Воздушных сил Вооруженных сил Украины. На борту находились 27 человек: 7 членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил.

Выжить удалось лишь одному курсанту.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее "Мама, я счастлив": какими были и о чем мечтали курсанты, погибшие в авикатастрофе Ан-26 возле Чугуева

Как сообщает портал " Знай.иа» Черные ящики Ан-26 раскрыли правду о трагическом полете, унесший жизни курсантов под Харьковом: "Грубые нарушения"

Также " Знай.иа " писал, что Мать погибшего под Харьковом африканца-лейтенанта нашла в себе силы рассказать о сыне: "Страшнее не будет"