В Харьковской области в авиакатастрофе Ан-26 погиб курсант, отец которого погиб, защищая Украину на Донбассе, в злополучном рейсе Ил-76. Игорь Скочков был в самолете, который над Луганщиной сбили российские наемники в 2014 году. Его сын Александр Скочков будет похоронен рядом с отцом в Мелитополе. Похороны состояться 7 октября, пишет Громадське.

Об этом рассказала мать погибшего курсанта Оксана Скочкова. Женщина рассказала, что Александр пошел в авиацию вслед за отцом и стал штурманом авиационной эскадрильи двадцать пятой гвардейской военно-транспортной авиационной бригады ВСУ. Молодому человеку было всего 20 лет.

Его мама Оксана Скочкова рассказала, что Александр после гибели отца заменил его для своей младшей сестры Анастасии. Мама также отметила, что Александр во всем наследовал отца. Он был достойным своего отца, добрым и отзывчивым.

Погибший молодой человек учился на 3 курсе университета имени Кожедуба, хотел стать штурманом, но 25 сентября погиб в авиакатастрофе недалеко от Чугуева.

Напомним, Знай сообщал, что президент Владимир Зелленский посмертно наградил погибших курсантов в крушении АН-26. На сайте президента Украины уже появился указ о награждении медалью "За военную службу Украине" 26 человек, которые находились в самолете, который разбился под Чугуевом. Награду также получил и единственный выживший курсант.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Первая леди Елена Зеленская боится, что каждый ракетный удар будет для нее последним: "Верю" Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

Также Знай писал, что в среду, 7 октября, в Староконстантинове будут прощаться с погибшим в авиакатастрофе под Чугуевым курсантом Константином Зибюком.

Недавно Знай передавал, что школьный учитель Александра Скочкова рассказала о последнем общении с учеником.