На Харьковщине супружеская пара вместе с подельником держали силой и заставляли работать за гроши 9 человек на собственной ферме. О подробностях происшествия рассказывает Прокуратура Харьковской области.

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что под Харьковом супружеская пара и один мужчина организовали ферму, на которой заставляли работать людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Правоохранители вычислили незаконную деятельность злоумышленников и освободили всех пострадавших.

"В ходе обысков, проведенных прокуратурой области совместно с Управлением по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУ Нацполиции в Харьковской области, выявлено 9 человек, которые подвергались принудительной трудовой эксплуатации и не получали заработную плату. Среди них - трое женщин, пятеро мужчин, 1 несовершеннолетний", - говорится в сообщении.

Согласно данным досудебного расследования, члены группы искали людей, которые срочно искали работу и находились в уязвимом состоянии. Пострадавшим обещали высокооплачиваемую работу, комфортные условия проживания и питания.

Популярные статьи сейчас

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Леся Никитюк открыла пикантный секрет, выставив зад: "Рабочая сторона"

Показать еще

Пострадавшие / фото: Прокуратура Харьковской области

Вместо этого людей селили на старой ферме, где условия проживания были непригодными для жизни. Жертвам предоставляли объем работы, который они должны выполнить, платя за это мизерные деньги. Если же они не выполняли поставленной задачи, то "работодатели" насчитывали им вымышленные долги и заставляли отрабатывать. При этом, люди были лишены свободы передвижения как в рабочее, так и в свободное время.

Прокуратура Харьковской области направила в суд обвинительный акт относительно трех членов преступной группировки. Их обвиняют в вербовке, перемещении человека, с использованием обмана и их уязвимого состояния, с целью трудовой эксплуатации.

Досудебное расследование было завершено. Санкция статьи предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без нее.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Харькове мальчик не вернулся домой с прогулки – копы наказали мать.

Как сообщал портал Знай.ua, в Харьковской области полиция задокументировала получение взятки в размере 7 тыс. грн, которые были переданы главе Новоалександровского сельского совета Сахновщинского района.

Также Знай.ua писал, что полтавчанину вынесли приговор за кражу домашней птицы.