Полтавчанину вынесли приговор за кражу домашней птицы.

1 октября Зеньковский районный суд вынес приговор вору индюка.

Как стало известно, похищение птицы произошло 9 июля этого года на территории бывшего Ростовского района. Около 17.00 обвиняемый находился на территории чужого домохозяйства и тайно похитил оттуда 8-килограммового бройлерного индюка.

Затем мужчина сварил индюка, его вес снизился до 4,8 кг. Таким образом пенсионер нанес потерпевшему ущерб на 384 гривны (80 гривен за один килограмм).

Популярные статьи сейчас
Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Leopard 2 для Украины вызвали истерику у россиян: "Время рисовать новые красные линии" Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

В судебном заседании обвиняемый признал свою вину.

"В судебном заседании обвиняемый виновным себя в совершении преступления, при выше указанных обстоятельствах признал полностью и суду показал, что он 09.07.2020 года около 17 час. 00 мин. находясь на территории хозяйства похитил одного индюка, и приготовил его путем кипячения в 8-ми литровой алюминиевой кастрюле. В содеянном искренне раскаивался, просил суд строго не наказывать, не лишать свободы",- написано в сообщении.

Мужчине присудили 850 гривен штрафа и признали виновным в нарушении ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее На Закарпатье рыжая красавица пробралась во двор усадьбы, где водятся павлины, утки и лебеди

Как сообщает портал " Знай.иа» На Франковщине семейная пара спасла аиста, птица отблагодарил людям верностью - домашний, как котенок

Также " Знай.иа " писал, что Профессиональный Овчар, танцовщик и охотник: 24-летний пастух приковал к себе внимание СМИ