Вдова погибшего во время крушения штурмана Ан-26 Елена Остапенко с дочкой Лизой после трагедии вернулась в Харьков. В понедельник они занялись вопросом перевода девочки в харьковскую школу. Маленькая Лиза до пятницы, 5 сентября, ходила во второй класс школы в Чугуеве. Но теперь оставаться в съемной квартире в военном городке семья погибшего летчика не хочет. Было решено подыскать школу возле от дома, где живут бабушка и дедушка Лизы, чтобы не ходить далеко. Ближайшей стала школа гимназия №178. Но здесь директор была не рада ребенку.

Об этом пишет KHARKIV Today.

"Да, со мной говорили по-хамски. Сказали, что не возьмут Лизу, потому что некуда. Я вышла из школы расстроенная", — рассказала Елена.

Получив отказ в одной школе, Елена побоялась, что за этим могут последовать и другие. Тогда мама позвонила в департамент образования Харьковского горсовета, потом уже с ней связались из департамента образования и науки Харьковской облгосадминистрации.

Популярные статьи сейчас
Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

"Проблема уже решена. Мне предложили список школ, где есть свободные места, в этом микрорайоне. Мы собираем документы", — рассказывает мать ребенка.

Уже с понедельника дочь капитана Алексея Остапенко сядет за парту харьковской школы № 102.

Руководителя учебного заведения, где отказались брать девочку на обучение, отстранили от исполнения обязанностей и назначили служебное расследование. Об этом, по итогам встречи с и.о. министра образования и науки Украины Сергеем Шкарлетом, сообщил губернатор области Алексей Кучер.

"Отказ в праве на образование возле дома является недопустимым", - пояснил Кучер.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Харькове директор школы обидела вдову погибшего штурмана, все из-за дочери: "Она так и сказала!"

Как сообщает портал «Знай.ua» Ректору харьковского вуза, где учились погибшие курсанты, приказали освободить кресло

Также «Знай.ua» писал, что Мать единственного выжившего в катастрофе курсанта растрогала рассказом о сыне: "Он боец"