Руководство харьковской гимназии отказалось принимать к себе дочь погибшего штурмана Ан-26 Алексея Остапенко, еще и нахамили вдове. В администрации заведения все отрицают.

Так, ранее семья Остапенко жила в Чугуеве, но после случившегося Елена с дочкой Лизой решили перебраться в Харьков. Лиза учится во втором классе, и встал вопрос о переводе в другую школу, пишет "Обозреватель".

"Недалеко от нас в Харькове находится гимназия "Освіта". Нам всего одну остановку нужно подъехать. В Чугуеве Лиза тоже училась в учебно-воспитательном комплексе. Мы с Алексеем старались дать дочери самое лучшее образование. Она изучает английский язык, учится на кембриджских курсах, возможно, после школы получит высшее образование за границей. Мы с Алексеем этим жили", – рассказала Елена.

По ее словам, когда они с дочкой пришли в гимназию, им были не очень рады.

"Я представилась, сказала, что вдова штурмана, который погиб. Так сложились обстоятельства, что мы переезжаем в Харьков, поэтому дочь нужно устроить в школу. Она не может долго сидеть дома и смотреть, как мама плачет, ее нужно чем-то занять", – рассказывает женщина.

Популярные статьи сейчас
Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Успейте до конца сентября: обязательные работы по уходу за виноградом – урожай удивит Кадыровцы насилуют мобилизованных из "ДНР": жены обратились к клоуну-Пушилину В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

"Но директор сразу заявила, что мы пришли сюда посреди учебного года. И даже если бы она хотела нас принять, то у нее нет лишней парты и стула для дочки. Ну, можно посадить ее к кому-нибудь на колени в углу класса. Она так это и сказала! Добавила, что в законе об образовании не написано, что она обязана принимать детей военных или бойцов АТО", – добавила Елена.

У директора гимназии, Татьяны Кучеренко, своя версия произошедшего:

"Что? Какие коленки? Что вы говорите! Я за свои слова отвечаю! Пришла мама, я ей объяснила, что у меня только один класс на параллели и там 31 ученик. У меня технически нет возможности принять. Нам даже старую мебель неоткуда взять", – сказала директор.

"У нас вокруг есть другие школы, могут пойти туда. По словам мамы, в Минобороны ей пояснили, что у нее есть льготы. Но по закону мы можем принимать детей из микрорайона, детей сотрудников, а также братьев и сестер наших учеников. И только после этого любых детей. Но у нас классы переполнены. Ни о каких коленках я не говорила, это фантазии мамы", – подчеркнула Татьяна.

Ранее сообщали, на Львовщине похоронили юного земляка, погибшего под Харьковом: "Небесный пилот навсегда".

Как сообщал Знай.ua, в катастрофе под Харьковом погиб африканец-лейтенант, мечтавший о звании генерала - преданно служил Украине.

Знай.ua писал, в Харькове студентка покалечились посреди улицы: "На голову упало...".