В харьковском горсовете прокомменировали слухи в сети о якобы преднамеренном заражении коронавирусом мэра города Геннадия Кернеса.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

На днях некоторые паблики вышли с сообщением о том, что Кернеса могли заразить коронавирусом намеренно: мол, команда мэра подозревает в организации этого преступления главу ХОГА Алексея Кучера и министра внутренних дел Арсена Авакова. В мэрии эту информацию опровергли.

Кернес, скриншот из видео
Кернес, скриншот из видео

"Харьковский городской совет официально заявляет - такую версию событий в команде Геннадия Кернеса не рассматривают, а подобные информационные вбросы расценивают лишь как неумелую попытку обострить политическое противостояние в Харькове и регионе и столкнуть лбами местную и центральную власти. Эта попытка не удалась", - написано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

В мэрии отметили, что Геннадий Кернес с самого начала пандемии коронавируса не изменил своего привычного графика работы, проводил многочисленные встречи и совещания, общался с огромным количеством харьковчан на улицах города, занимался решением их проблем.

Геннадий Кернес, фото: Город Х
Геннадий Кернес, фото: Город Х

"Неудивительно, что при таком колоссальном количестве контактов он мог заразиться коронавирусом, и спекулировать на этом заболевании, унесшим десятки тысяч жизней во всем мире, разрушившим привычный уклад жизни всего человечества, - низко и подло",- говорится в заявлении.

Состояние Геннадия Кернеса не вызывает у медиков опасений за его жизнь, а информация, которую горсовет получает из "Шарите", позволяет рассчитывать на скорое возвращение Геннадия Кернеса в Украину.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Больному Кернесу "дышит в затылок" новый соперник: "Серьезно настроен"

Как сообщает портал «Знай.ua» Больной Кернес после объявленной медреформы в Харькове сбежал лечиться к немцам, горожане негодуют: "А наши врачи чем хуже?"

Также «Знай.ua» писал, что У больного Кернеса в Германии отобрали все гаджеты: "Пока без связи"