Мэр Харькова Геннадий Кернес, который заболел коронавирусом, прилетел в Германию на лечение. Сейчас харьковчане припоминают мэру, как он заявлял о своей заботе о медицине в Харькове, и смотрят на ситуацию с оглядкой на будущие местные выборы.

Как стало известно,то в ночь на 17 сентября кортеж Кернеса в срочном порядке доставил мэра в аэропорт. Геннадий Кернес прибыл в известную клинику "Шарите" в Берлине, об этом сообщил его друг, предприниматель Павел Фукс в своем Телеграм-канале.

Теперь же пользователи социальных сетей, в основном харьковчане, вменяют мэру то, что он ранее объявил реформу отрасли медицины в городе и повышение финансирования больниц во времена весеннего наступления коронавируса, – но сам все-таки отправился на лечение за границу, пишет "Радио Свобода".

Кернес, скриншот из видео
Кернес, скриншот из видео

В частности, в середине марта Кернес заявлял о решении горсовета предоставить 20,5 миллионов гривен на усиление харьковских больниц, а еще через день объявил 2020 год «годом медицины в Харькове».

Популярные статьи сейчас

Тарзана на яблоню, Бузову — в символы 2020 года: лучшие анекдоты про знаменитостей на 29 ноября

В Харькове обстреляли переполненный трамвай – стекла и крики по всей улице

В Харькове многотонный тягач раздавил пенсионерку: "Размазал по асфальту"

Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

Показать еще

"Задача города перед жителями – создать качественный, ориентированный на людей сервис при получении харьковчанами медицинских услуг", – заявлял Кернес тогда.

И теперь ему припоминают те обещания и то, чем они завершились в реальности, иногда в довольно резкой форме, называя Кернеса образованным от его имени прозвищем.

"А почему не,как все в Обласную инфекционную больницу,где панцерные кровати,где ремонт еще со времен открытия больницы,где вкусная"здоровая"пища ввиде супиков,каш.Вот там бы он сразу пошел на поправку.Нас Харьковчан там вылечивают и мы возвращаемся на свои рабочие места", "Вот потому, что можно взлететь и поехать чиновнику лечиться в благоустроенный мир, именно поэтому в наших больницах ремонт 80-х, и врачи зачастую низкой квалификации", "Да вы чтоооооо?А как же тогда люди в Харькове?Как им быть те кто вдруг заболеет той же болезнью.Под названием ХИТРОСТЬ.Как то странно с его то имунной системой и заболеть.СТРАННО.Хотя не известно что болит у Мерв.Ну скорее хитрость", "Делаем выводы. В Харькове нет врачей,нет больниц."Доверяй делам"показал это для всех", "И все таки чиновников надо лечить в наших больницах .Наши врачи ведь не хуже?Тем более для вип лечение бесплатно", - возмущаются харьковчане в комментариях.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Больной Кернес спустил 4 миллиона на клинику в Германии: "Пока мы лечимся в клоповниках"

Как сообщает портал «Знай.ua» На кресло больного Кернеса претендуют суперблондинка и миллиардер

Также «Знай.ua» писал, что Кернес полетел в немецкую клинику в "антиковидной" капсуле - ранение вызвало осложнения