Мэра Харькова Геннадия Кернеса доставили в Германию на медицинском самолете со специальной капсулой. Он находится в сознании, к аппарату ИВЛ не подключен. На данном этапе политик проходит обследование в немецкой клинике.

Об этом на брифинге рассказал директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Как рассказал Сидоренко, для транспортировки Кернеса использовали аппарат высокопотоковой подачи кислорода. Больной был в сознании, в сознании находится и сейчас.

Мэр Харькова Геннадий Кернес, Politeca
Мэр Харькова Геннадий Кернес, Politeca

"Сам Геннадий Адольфович не хотел улетать в Германию, но под давлением близких согласился. Полет перенес нормально. Состояние здоровья не такое плохое, как пишут паблики. Сейчас он проходит дополнительные обследование в больнице, и только потом врачи скажут, как его будут лечить", - рассказал Юрий Сидоренко.

Популярные статьи сейчас
Зеки, пригнанные на войну "поваром" путина пригожиным, уже кормят червей в украинской земле: "Где-то на Луганщине" И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

Также, мэра Харькова транспортировали в "противоковидной" капсуле. Ведь, согласно последним медицинским протоколам, больные COVID-19 транспортируются именно так.

Состояние здоровья мэра ухудшилось во вторник. Все слухи про кому и опухоль мозга и инсульт - фейки, отметил Сидоренко. Ухудшение связывают с ранением, которое Кернес получил 26 апреля 2014 года - из-за повреждения внутренних органов. Коронавирус спровоцировал не только воспаление лёгких, но и осложнения после ранения.

По словам Сидоренко, с Геннадием Кернесом полетели родственники. Жизни мэра ничего не угрожает. Его состяние медики оценивают как стабильно тяжёлое.

Лечение мэра Харькова оплачивают родственники.

Касаемо ближайших выборов мэра Сидоренко заявил, что Геннадий Кернес не обязан присутствовать лично на подаче документов, так как на выборы идет от партии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Кернеса срочно отправили в Германию к отравленному Навальному

Как сообщает портал «Знай.ua» Кернеса лечат в реанимации хирургического отделения на "личном" этаже - попасть могут только родные и друзья

Также «Знай.ua» писал, что Губернатор Харьковщины Кучер пожелал Кернесу победы над коронавирусом: "Жду на дебатах"