Задолго до начала предвыборной агитации перед местными выборами кандидаты в мэры и кандидаты на места местных депутатов не упускали возможность напомнить избирателям о себе. Официально предвыборная кампания стартовала 5 сентября, а выборы состояться 25 октября.

На данный момент известно обо всех методах агитации – от подарков детям к 1 сентября, до организации турниров по шахматам и праздников для пенсионеров. Парадоксально, но большая часть таких акций не запрещена законодательством. Законодательство не запрещает проводить агитацию с первого дня регистрации политической силы. Об этом рассказала координатор движения "Честно" в Харькове Александра Щукина.

В Харькове лидером по количеству агитации и билбордов в городе является «Блок Кернеса – Успешный Харьков». О желании посоревноваться на кресло мэра в очередной раз заявил Геннадий Кернес в начале июля. После этого в городе появились агитационные объявления, реклама и даже начали раздавать партийную газету.

Агитация в Харькове

Политики не боятся и не стесняются ничего и даже пиариться на детях. Так политсилу Кернеса засекли на организации бесплатных кинопоказов, шахматных турниров. На этих мероприятиях активно использовалась символика с партией действующего градоначальника Харькова.

Популярные статьи сейчас
Никогда не пейте зеленый чай, если это произошло: именно так укорачивают жизнь более половины украинцев Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" Как подавать заявку на субсидию с декабря: украинцам объяснили новые правила ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы
Показать еще

Однако самым запоминающимся пиаром партии Кернеса стало открытие спортивного клуба «Криптон». Дизайн интерьера был выполнен в стиле супергероев из американских фильмов, чтобы привлечь в клуб молодежь. Однако изюминкой стало присутствие среди супергероев с лицами спортсменов Харькова Геннадия Кернеса. Это стало поводом для насмешек в соцсетях.

Концерт Слуги народа

Не отстала и партия «Слуга народа». В Харьковской области они провели концерт к Дню города Дергачи, где выступил Константин Жидков, который был изображен на агитационных плакатах.

Напомним, Знай писал, что представитель ВО “Свобода” Андрей Коломийцев снял свою кандидатуру с выборов мэра Харькова.

Также Знай сообщал, что в Харькове активисты обратились в местную прокуратуру из-за подарков, которые были недавно розданы детям.

Недавно Знай передавал, что 1 сентября все школьники и воспитанники детсадов Харькова получили подарки - холщовые сумки, а в них блокноты, раскраски, браслеты с символикой партии Кернеса.