В Харькове активисты обратились в местную прокуратуру из-за подарков, которые были недавно розданы детям и прямо отсылали к местным выборам и агитации. В прокуратуру обратились члены организации “Фрайкор” и рассказали об обращении на своей странице в Facebook.

Активисты отправились в правоохранительные органы из-за подарков с символикой партии действующего мэра Харькова Геннадия Кернеса. Эти подарки раздавали детям 1 сентября. Активисты потребовали привлечь к ответственности должностных лиц Харьковского городского совета, причастных к данному происшествию.

Согласно части 3 статьи 31 Закона Украины “Об образовании”, политические партии и их члены не имеют права проводить свою деятельность в учреждениях образования, создавать собственные ячейки или каким-либо другим образом вмешиваться в их деятельность”, — говорится в сообщении “Фрайкор”.

Пост активистов Фото: скриншот

Члены организации потребовали внести их заявление в единый государственный реестр досудебных расследований заявление и факт нарушения законодательства Украины. Также они заявили, что Кернес и его партия нарушили статью 364 Уголовного кодекса Украины.

Популярные статьи сейчас
Главное за 27 ноября: друзья Кошмал из россии, новая атака по Украине, Рождественский пост и "нет" браку от Поляковой Украинец рассказал, как ПриватБанк решил загнать его в должники: "Махинации" Елизавета II ушла из жизни от рака, в королевской семье решились на правду: "Часто поражает пожилых людей" 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание
Показать еще

Напомним, Знай писал, что скоро стартует предвыборная кампания местных выборов, в том числе и в Харькове. Но некоторые политики даже не дождавшись ее официального начала уже начали агитацию, используя для этого старый добрый админресурс, а именно – доступ к педагогам.

1 сентября все школьники и воспитанники детсадов Харькова получили подарки - холщовые сумки, а в них блокноты, раскраски, браслеты и тому подобное, а также медицинские маски.

Также Знай сообщал, что осенью в Харькове пройдут местные выборы на которых харьковчане смогут выбрать нового мера, ну или оставить "старого". Поскольку действующий мэр города Геннадий Кернес собирается оставаться на третий срок, то он активно продвигает свою кандидатуру с помощью рекламы и разных "подарочков" будущим избирателям.

Недавно Знай передавал, что Руслан Марцинкив высказался о том, что геи не могут быть патриотами.