В горсовете прокомментировали подарки, которые школьники Харькова получили в День знаний от мэра Кернеса.

Директор департамента образования Харьковского городского совета Ольга Деменко сообщила, что никакой политической рекламы в школах Харькова 1 сентября не было, пишет "Суспільне".

"Никакой политической рекламы в учебных заведениях не было. Они получили подарки от Харьковского городского головы. Политическая реклама-это когда в школе висит плакат с политической рекламой. Реклама в школе запрещена. А когда ребенок получил подарок и взял его домой, то это не политическая реклама", — сказала Деменко.

фото: Общественное
фото: Общественное

На уточнение, не считает Деменко наличие названия партии на детских подарках подтверждением политической рекламы, ответила: "Вы считаете это противозаконным? Если вы так считаете, обратитесь в правоохранительные органы".

Популярные статьи сейчас
Нет денег – не аргумент: как наказывают украинцев за несвоевременную оплату коммуналки Главное за 11 апреля: стрельба в школе, 11 классов отменят, Полякова развлеклась, а Ощадбанк поднял цены Паспорт - это дорого: сколько теперь нужно заплатить за "загран" даже тем, кто выехать не может Украинцев попросили обратить внимание на документ, касается и детей: заявление юриста
Показать еще

Директор департамента считает, что никаких законов они не нарушили. А на вопрос про брендированные вещи на которых написано "Блок Кернеса - Успешный Харьков", Деменко сказала:

"Вы бы хотели, чтобы там была ваша фамилия? Кернес успешный мэр успешного города. Почему бы ему не передать школьникам сувениры?".

На вопрос о привлечении учителей и директоров школ к раздаче подарков Ольга Деменко ответила, что педагоги делали это добровольно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Кернес показал, как стать мэром с помощью школьников 1 сентября

Как сообщает портал «Знай.ua» Кернес "закатает" 700 тысяч в "Кремлевскую стену" в Харькове

Также «Знай.ua» писал, что Кернес "подкармливает" пернатых перед выборами: "Даже птицы голосуют!"