Стало известно, какие зарплаты получают мэр Харькова Геннадий Кернес и его помощники.

Об этом говорится в ответе Харьковского городского совета на запрос "Українських Новин".

Оклад мэра Геннадия Кернеса, который задекларировал 20 миллионов гривен дохода, в июле составил 16 940 гривен.

А вот заработная плата первого заместителя Кернеса Игоря Терехова составила 15,5 тысяч гривен.

Кернес, скриншот из видео
Кернес, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

Оклад заместителя городского главы — управляющей делами исполнительного комитета городского совета Татьяны Чечетовой-Терашвили, заместителя по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светланы Горбуновой-Рубан, заместителя по вопросам семьи, молодежи и спорта Константина Лобойченко, заместителя по вопросам правового обеспечения Марины Стаматиной, заместителя по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяны Овинниковой, заместителя по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрея Руденко, заместителя по вопросам инфраструктуры города Евгения Водовоза, заместителя по вопросам цифровой трансформации Олега Дробота составил по 14,2 тыс. гривен.

При этом мэрия Харькова отказалась предоставить полную информацию о размере зарплат с надбавками.

"При рассмотрении запроса установлено, что этот запрос содержит просьбу предоставить доступ к персональным данным, поэтому такое рассмотрение осуществлено с учетом предписаний Закона Украины "О защите персональных данных"... Не относятся к информации с ограниченным доступом только персональные данные, указанные в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления...", — написано в ответе на запрос.

Кроме этого, Кернес подал сообщение о существенных изменениях в свою декларацию 25 июня, в котором указал денежный взнос в пользу политической партии в размере 1,8 млн гривен.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Харькове скандальный преподаватель метит в рыбное кресло рядом с Кернесом: миллионы в банке и "домик" у Путина

Как сообщает портал «Знай.ua» Кернес влип в громкий скандал с аннексированным Путиным Крымом: "Имели право"

Также «Знай.ua» писал, что У Кернеса может появиться "личный прокурор"