В Харькове на руководящую должность в Госслужбе специальной связи претендует профессор юридического университета Владимир Трофименко.

Как передает Depo.Харьков, соответствующую электронную декларацию кандидата на должность заместителя председателя Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины подал Владимир Трофименко.

Согласно декларации, Трофименко владеет земельным участком площадью 2 тыс. кв. м в городе Мерефа под Харьковом, квартирой площадью 36,9 кв. м в селе Соколиное Бахчисарайского района в АР Крым, гаражом площадью 18,1 кв. м в Харькове, тремя нежилыми помещениями общей площадью 201,7 кв. м в Харькове, двумя гаражными боксами общей площадью 412,7 кв. м в Харькове.

Жена кандидата владеет квартирой площадью 37,5 кв. м в Харькове, земельным участком площадью 2 тыс. кв. м в селе Сазоно-Балановка, Богодуховского района Харьковской области, земельным участком площадью 656 кв. м в поселке Слобожанское Харьковского района. Кроме этого, в общей собственности жены и дочери Трофименко есть две квартиры площадью 51,3 кв. м каждая в Харькове. Жена также строит дачный дом в поселке Слобожанское под Харьковом.

В 2019 году Трофименко купил Jeep Renegade (год выпуска – 2017), потратив на нее 233,7 тыс. грн). Также он владеет еще двумя автомобилями - Toyota Land Cruiser 200 и Ford Fusion.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Трофименко владеет 100% уставного капитала (52,5 тыс. грн) ООО "Консалтингово-правовая компания "Столица", а также 10% (5,6 тыс. грн) ООО "Пирятин зернопродукт".

Также он задекларировал охотничье ружье (Benelli Crio) и два охотничьих карабинов (Blaser R 93 и GSG 5 Fix), а также два элитных часы (Eterna и Rolex).

В 2019 году Трофименко получил следующий доход: зарплата по основному месту работу в Харьковском национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого – 398,8 тыс. грн, доход от занятия предпринимательской деятельностью – 4,05 млн грн, доход от отчуждения движимого имущества – 49 тыс. грн.

Трофименко задекларировал наличными 78 тыс. долларов, 56 тыс. евро и 580 тыс. грн. Третьим лицам он одолжил 3 млн грн. В банковских учреждениях он держит около 55 тыс. грн и 568 долларов.

Трофименко, согласно открытым источникам, работает в Харьковском национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого, доктор юридических наук, профессор кафедры уголовного процесса. Степень доктора наук получил в 2017 году.

Во время выборов в местные советы в 2015 году Трофименко возглавлял список партии "Сила людей" в Харьковский областной совет. Избран не был. В 2016 году он совершил ряд пожертвований в фонд партии "Сила людей".

Трофименко также является учредителем общественной организации "Правозащитное движение Закон и порядок".

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Харьковские школьники не услышат звонок 1 сентября

Также портал "Знай.uа" писал, что Кравчук сделал заявление накануне переговоров по Донбассу: "Слезы русских матерей"

Также портал "Знай.uа" писал, что Кличко уволил из КГГА чиновника, который собирал для него черный нал из Мафов, после огласки в СМИ, - блогер