Мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что "референдум" в Крыму, в 2014 году, был законным. Об этом он заявил в интервью на канале блогера Анатолия Шария.

По словам Кернеса, беглый президент Янукович, в то время должен был остаться в стране, как и руководители различных ведомств.

Глава Харькова считает, что они должны были провести встречу в одном из городов Украины на юге или востоке.

"Законные руководители тех или иных ведомств собрались, будь это Одесса, будь это Крым, будь это тот же Харьков, будь это там… Донецк… был бы какой-то процесс, а его не стало" - заявил Кернес.

Геннадий Кернес, кадр из интервью для Анатолия Шария: YouTube

Популярные статьи сейчас
Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня Более 42 гривен за доллар: новости о "ядерке" потянули курс валют вверх, где предел
Показать еще

После этого Кернес сказал, что жители Крыма имели полное право собрать собственный "референдум", согласно Конституции автономной республики.

"Крым никому не нужен был. Крымчане провели свой референдум. Они имели право проводить свой референдум. Согласно Конституции Крыма, так, как это автономная республика, они имели право проводить" - добавил Кернес.

Геннадий Кернес, кадр из интервью для Анатолия Шария: YouTube

Вместе с тем он отметил, что не ожидал присоединения Крыма к составу Российской Федерации.

"Я хорошо знал Константинова, председателя Верховного совета Крыма, но никогда не мог подумать, что они уйдут в Россию" - добавил глава Харькова.

Кернес не захотел давать никакой оценки законности присоединения Крыма к России, однако подчеркнул, что считает полуостров территорией Украины.

Напомним, что Кличко увеличивает зарплаты чиновникам, пока киевляне страдают на минималке

Как сообщал портал "Знай.ua", Филатов в жёлтом попрыгал по клумбе с ромашками

Также,"Знай.ua" писал, что Марцинкив натравил на Зеленского и слуг весь Франковск