23 июня мэр Харькова Геннадий Кернес, сделал денежный взнос в размере 1,8 млн грн в пользу политической партии “Блок Кернеса — Успешный Харьков”.

Об этом стало известно из документа, поданного градоначальником в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, пишет NewsRoom.

Партия, от которой будет идти на выборы Кернес, ранее называлась "Унитарная Европейская Украина”. В октябре 2019 года партию перерегистрировали в Харькове. И после того, как партия переехала в Харьков, изменился и ее контактный телефон. Ныне ее номер — +38 (050) 402-27-38.

По данным "Харьковского антикорруционного центра", ранее этот телефон фигурировал в уголовном производстве. Летом 2016 года следователь из Ивано-Франковской области просил суд предоставить доступ к информации от "МТС Украина". В своем ходатайстве правоохранитель указывал, что это поможет в раскрытии преступления. Но суд не поддержал требования полицейского.

Популярные статьи сейчас

Рада готовит соцвыплаты для "заробитчан": на руки – до 150 тысяч, кто получит

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы: какие чудеса могут сбыться и о чем просить в молитве

В ПриватБанке нельзя оплатить коммуналку: украинцы не знают, куда бежать

Показать еще

Как утверждают общественники из "ХАЦ", расследование было связано с кредитом, который директор ООО "Медекс" получил в банке "Золотые ворота". Когда деньги не были возвращены, финучреждение передало право взыскания долга харьковской фирме ООО "Экспресс" и неуказанному лицу. Спустя пять лет неизвестные начали угрожать жителю Ивано-Франковска. Злоумышленники взорвали Mercedes Е211, бросили РГД-5 на территорию приусадебного участка и выстрелили из гранатомета по дому бизнесмена. Тогда полиция открыла уголовное производство по статьям 129 ("угроза убийством"), 189 ("вымогательство"), 194 ("умышленное уничтожение или повреждение имущества") и 263 ("незаконное обращение с оружием") УК Украины.

ГЕННАДІЙ КЕРНЕС ПЕРЕРАХУВАВ МАЙЖЕ 2 МІЛЬЙОНА ГРИВЕНЬ НА КОРИСТЬ ПАРТІЇ 23 червня Харківський міський голова, Геннадій...

Geplaatst door Харківський антикорупційний центр op Maandag 6 juli 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Битва за "Барабашово" вышла на новый уровень, харьковчан огорошили: "Ваш дом снесут"

Как сообщает портал «Знай.ua» Наполненный амбициями Кернес наехал на "вуйко" Садового - "Не заладилось сразу..."

Также «Знай.ua» писал, что Кернес испугался вопроса женщины о прошлом: "Беседа ни о чем"