Мэр Харькова Геннадий Кернес рассказал, что пойдет на третий срок для завершения ряда инфраструктурных проектов.

Об этом он сообщил в интервью Радио Свобода.

"Мне нужно завершить крупномасштабные проекты. В том числе, построить метро, зоопарк, построить дорогу (вероятно, речь идет о магистрали через рынок "Барабашово" - прим.ред). Сейчас с Ярославским решаем, чтобы был "Технополис". Очень крупный проект. Харьков - город ученых, и это якорный проект для стратегии развития города до 2030 года", - рассказал мэр Кернес.

При этом мэр не опасается конкуренции на местных выборах. Он заявил, что "никому не даст откусить голоса", потому что "любит свой город и жителей". Принять участие в выборах градоначальник планирует с блоком "Кернес - успешный Харьков".

Популярные статьи сейчас
Путин срочно созывает Совбез Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег
Показать еще

"Я – да. Я пойду в мэры города. Я пойду на местные выборы с «Блоком Кернеса – успешный Харьков", – сказал Кернес.

Так же мэр Харькова рассказал, что у него нет политических амбиций "всеукраинского масштаба", хотя он и был в списке партии "Оппозиционный блок" на выборах в Верховную Раду в 2019 году.

Присоединяться к партии мэров "ПроПозиція", одним из лидеров которой стал мэр Днепра Борис Филатов, Кернес не собирается.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Кернес заговорил на украинском перед выборами

Как сообщает портал «Знай.ua» У Кернеса может появиться "личный прокурор"

Также «Знай.ua» писал, что Кернес метит в кресло мэра Харькова, есть ли шансы у других кандидатов