В Харькове в "чернобыльской" больнице с пациентами, у которых диагностирован коронавирус, работает более 50 человек медработников. В то же время больнице нужны младшие медсестры.

Об этом рассказала директор диспансера Ирина Пирогова, пишет "Суспільне".

По ее словам, медперсонала для работы с больными COVID хватает.

медики, скриншот из видео
медики, скриншот из видео

"У нас сейчас работают выпускники Купянского медицинского училища, из Волчанска - две медицинские сестры и два интерна. Более 50 медиков. У нас полностью укомплектован диспансер врачами - это анестезиологи, терапевты. Мы сейчас нуждаемся хотя бы в 10 младших медицинских сестрах, а так - работаем в нормальном режиме. Остались люди, которые действительно хотели работать. У нас к ним нареканий нет", - сказала Пирогова.

Популярные статьи сейчас
Льготные условия не светят: кто из украинцев не сможет выйти на пенсию раньше Посольство США призвало своих граждан немедленно покинуть Россию Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Напомним, в конце июня в "чернобыльскую" больницу начали отправлять больных с COVID-19, чтобы разгрузить инфекционную больницу. Тогда чернобыльцы, которые должны там лечиться, вышли на протесты. После этого из 70 медиков остались только 15, остальные уволились. За месяц диспансер радиационной защиты принял 80 пациентов с коронавирусом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Харьковчанин с китайским вирусом заглянул смерти в глаза: "Ждал скорую три часа, молился"

Как сообщает портал «Знай.ua» В Харьков свезли тяжело раненных героев из Донбасса - контузии, истерзанные осколками тела

Также «Знай.ua» писал, что В Харькове сражаться с китайским вирусом будут юные медики: "Мы не боимся"