Сегодня днем, 22 июля, сотрудники харьковского подшипникового завода заблокировали вход, через который вывозят продукцию с предприятия.

В Telegram-каналах, посвященных Харькову, появились видео с места действия.

Сейчас работники завода требуют зарплату, которую там некоторым не выплачивают с октября прошлого года. Люди возмущены и отмечают, что акции под облгосадминистрацией ни к чему не привели.

“Коллектив подшипникового завода заблокировали выезд продукции с предприятия, требуют выплатить зарплату!!! Некоторым не платят с октября 2019 года. Пикет возле ХОГА результатов не дал”, - гласит подпись под одним из видео.

Популярные статьи сейчас
"Повар" путина пригожин признал, что ППК "Вагнер" создан специально для войны в Украине еще в 2014 году Посольство США призвало своих граждан немедленно покинуть Россию Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег
Показать еще

Коллектив подшипникового завода заблокировали выезд продукции с предприятия, требуют выплатить зарплату!!! Некоторым не платят с октября 2019 года(( Пикет возле ХОГА результатов не дал.

Geplaatst door ВЕХА op Woensdag 22 juli 2020

На втором ролике уже с территории завода видно, что люди пошли уже на крайние меры. Руководитель предприятия отмечает, что они нарушают очередной закон, но на работников его доводы не действуют.

В пресс-службе индустриальной группы "УПЭК", в состав которой входит завод, на данный момент нам не смогли дать официальный комментарий по поводу произошедшего, пообещав предоставить информацию позже.

Харьковский подшипниковый завод — единственное в Украине предприятие, специализирующееся на выпуске подшипниковой продукции. По информации Харьковской ОГА, задолженность по выплате заработной платы там составляет 43,8 миллиона гривен. С начала года долг перед работниками предприятия увеличился почти на 15 миллионов гривен.

Напомним, 17 июля под стенами Харьковской областной госадминистрации работники подшипникового завода уже проводили пикет. Тогда митингующие отметили, что за 9 месяцев им задолжали 44 млн грн.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее в Хмельницком граждане вышли на митинг против того, чтобы дети учились дистанционно и дальше

Как сообщает портал «Знай.ua» Семеро мужчин в возрасте 20-46 лет сломали палатку активистов, выступающих против строительства новой дороги через ТЦ "Барабашово"

Также «Знай.ua» писал, что Хабаровск Matters — в России целый город восстал против режима "царя-самодура" Путина