Строительство новой скандальной дороги в Харькове, которая соединит ул. Шевченко и пр. Юбилейный, выполняется согласно всем нормам закона.

Об этом сегодня, 21 июля сообщил заместитель харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов, работы ведутся на городской земле.

До начала строительства были собраны все необходимые документы, поэтому с теми, кто мешает строительству, должны разобраться полицейские, сообщили в мэрии.

"Заявление в Национальную полицию заказчиком направлено. По незаконным застройкам сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Нацполиция и прокуратура занимаются этим вопросом. Пусть они делают вывод. У нас было достаточно много судов, и мы их один за одним выигрываем. Харьковский городской совет в данных ЕРДР признан потерпевшей стороной, а никак не виновной. Каждый раз, когда мы встречаемся с правоохранительными органами, они говорят, что мы правы", - заявил Водовозов.

Также заместитель мэра сообщил, что протестующие мешают не только строительству новой дороги, но и замене сетей на рынке "Барабашово".

Популярные статьи сейчас
Ограбил квартиру Зеленского под смех Потапа и попал в больницу спустя 5 лет: Марка Куцевалова забрала скорая с площадки Бомжатные выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

"Мы не можем зайти на рынок и что-то сделать. Мы видели, когда прошел дождь, рынок затопило. Кто виноват? Городская власть? У нас нет возможности даже работы там производить. Множество торговых точек расположены на городских сетях, что категорически запрещено. Мало того, что они мешали строительству дороги, у нас идет перекладка сетей в этой зоне, и они пытались помешать и этой работе. Хочу напомнить, что 15 октября - не за горами, и могут пострадать десятки тысяч людей, если нам не будут давать работать", - сообщил Евгений Водовозов.

Строительство дороги ведется на землях, где, согласно Генеральному плану города Харьков, эта магистраль была предусмотрена еще в годы СССР. Раньше ее не строили, потому что не было таких финансов и такого огромного автомобильного трафика.

Водовозов также сообщил, что строительство будет вестись в несколько этапов до 2021 года – сначала в районе ст. м. "Киевская", потом будет построен мост через реку Харьков, затем – эстакады, и уже последний участок коснется пр. Юбилейного, то есть территории рынка "Барабашово".

"Барабашово", скриншот из видео
"Барабашово", скриншот из видео

К тому же, предпринимателей никто не лишает работы. С ними параллельно ведутся переговоры. Выделена площадка, где за средства городского бюджета построят новые торговые места, цена на которые будет значительно ниже, чем на частном рынке. Так же, там будут созданы все необходимые условия - торговая площадка будет построена с учетом всех санитарных норм: с водоснабжением, водоотведением, ливневой канализацией.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Дружки Кернеса снесли палатку бунтующих бизнесменов Барабашово, назревает "война"

Как сообщает портал «Знай.ua» Кернес "встал в позу" на Барабашово, бизнесмены не сдаются: "Незаконно!"

Также «Знай.ua» писал, что Харьковчане "легли" под бульдозеры на Барабашово, назревает Майдан: "Кернес, не отбирай будущее"