Начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Валерий Сокуренко рассказал, что экс-советник Кернеса Юрий Санин был пьян в момент совершения ДТП с четырьмя пострадавшими. Об этом он рассказал в эфире программы «Отражение».

Сокуренко пояснил, что существует приказ о том, что всех участников ДТП после госпитализации нужно проверить на наличие алкоголя, наркотиков или других психтропных веществ в крови. После этого главный полицейский Харькова рассказал, что ему доложили о том, что у Санина в крови обнаружили алкоголь.

После этого Сокуренко отметил, что полицейские изучили результаты медицинской экспертизы, в которых указывалось состояние потерпевших. Они получили легкие телесные травмы и повреждения.

Материалы дела были переданы патрульной полиции и Сокуренко не знает, почему они не составили админпротокол по 130 статье КУоАП. По данному вопросу ведется служебное расследование. Также главный полицейский области заявил, что также назначил служебное расследование по поводу этого ДТП. Сокуренко уверен, что в скором времени будут известны подробности. Кроме того, он заявил, что справедливость восторжествует и Санин понесет ответственность по 130 статье.

Популярные статьи сейчас

Танцы со звездами на песке: Кухар показала пример женщинам, идеальная фигура и пластика

Счастливая Ани Лорак засветилась в постели с кучерявым красавцем: нежно обнимались

Влад Яма с женой снова стали родителями: милые кадры с маленьким ангелом

Самолет с футболистами попал в авиакатастрофу: выжить не удалось никому

Показать еще

Стоит напомнить, что в июне 2020 года в Харькове произошло ДТП, участником которого стал бывший советник Кернеса Юрий Санин. Он на своем автомобиле сбил 4 людей, а после этого закрылся в салоне. Как выяснилось, Санин допустил столкновение с двумя машинами, которые в это время стояли на светофоре. Пострадавших доставили в больницу, а после диагностики и оказания помощи отпустили домой. На Юрий Санина не заводили уголовное дело, а дела передали патрульной полиции.

В день аварии виновник отказался проходить проверку на наличие алкоголя в крови. Также он отказался сдавать кровь и в больнице, куда его привезли после ДТП. Врачи больницы, куда привезли бывшего советника мэра Харькова рассказали, что он дрался и вел себя неадекватно.

Также Знай рассказывал, что в Харькове жители опасного перекрестка попросили полицию и местную власть поставить светофор.