Харьковский городской совет и приближенные к мэру города Геннадию Кернесу фирмы строят и ремонтируют школьные стадионы по изрядно завышенным ценам.

Так оборудованную спортплощадку школы № 194 на ул. Плехановской ремонтирует ОВ "БК" Дизайн-Плюс". Стоимость работ здесь составляет 11,5 миллионов грн, что на порядок дороже, чем в других городах Украины, пишет Bihus.info.

Издание приводит пример, что стандартную площадку для игры в мини-футбол собираются построить за 2,726 миллиона грн. При этом средняя цена по Украине вдвое меньше - 1,3 - 1,8 миллиона грн. Имеется только одно исключение в Киевской области, но там в стоимость включены освещение и благоустройство.

источник: Bihus.Info
источник: Bihus.Info

“Еще один пример - прыжковая яма. Здесь она стоит более 30 тысяч гривен. В Вышгороде, под Киевом, аналогичная стоила 16 тысяч гривен.Впечатляет и цена беговой дорожки - 1,3 млн. грн. Для сравнения в Борисполе также на школьном стадионе сделали современную беговую дорожку на сумму в полмиллиона гривен.Интересное сравнение с Житомиром. Где ожидаемая стоимость была 9 млн. грн., но реальные торги снизили ее до 6,5 млн. грн. Так вот, стоимость ограждения составила 630 тыс. грн в отличие от 870 тыс. грн. харьковских”, - пишет портал Bihus.Info.

Популярные статьи сейчас
Украинец рассказал, как ПриватБанк решил загнать его в должники: "Махинации" Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

Как стало известно,то за все завышенные стоимости можно было построить в два раза больше школьных стадионов по реальным их ценам на рынке Украины.

источник: Bihus.Info
источник: Bihus.Info

“Просто сухие цифры. По нашим подсчетам выделенной на 25 площадок суммы, заметим - бюджетные суммы хватило бы на целых 50”, - подытожили в издании.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Харьковчане требуют у Кернеса взять в руки лопату

Как сообщает портал «Знай.ua» Харьков рискует сесть на жёсткий карантин по второму кругу

Также «Знай.ua» писал, что Кернес усадит маленьких харьковчан на качели за 160 миллионов