Харьковскую область В Минрегион задумали разделить по-новому. Узе существующие районы не устраивают власти, так как они очень разные по площади и по количеству населения. На данный момент Минрегион направил проект будущего деления области на согласование в центральные органы исполнительной власти – в облгосадминистрацию и ассоциации органов местного самоуправления, пишует Хроники.

В основании документа, разработанного министерством, легли требования облгосадминистрации и экспертной среды, а также с консультации с ассоциациями. Правда в ведомстве не рассказали, о какой экспертной среде идет речь.

Одной из причин передела Харьковской области назвали огромную разницу в количестве жителей и в размерах районов. Существующие районы не соответствуют современным требованиям организации эффективного местного самоуправления.

Новая карта Харьковщины Фото: Хроники

На данный момент в Киевской области существует самый мелкий район Полесский, в котором проживают 5622 человека, а также самый большой в Украине район в Харьковской области – Харьковский с населением 182 100 человек.

Популярные статьи сейчас

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук показал дорогого человека, который 27 лет идет с ним бок о бок по жизни: "Люблю тебя"

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Андре Тан нарядил Катю Осадчую в узкие платья, от беременного животика ни следа: "Наследие предков"

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Показать еще

В Минрегионе пояснили, что районы являются искусственными единицами деления, которые призваны организовать эффективную местную власть с минимальными затратами на ее содержание.

По новому проекту в Харьковской области объединят Змиевский район с Печенежским и Чугуевским. Административный центр будет в Чугуеве. Это вызовет сложности с транспортным сообщением, так как из Змиевского района невозможно напрямую доехать в Чугуев. Местным жителям придется добираться в Харьков, а затем в Чугуев.

Напомним, Знай писал, что в Харькове обстреляли троллейбус с пассажирами.

Также Знай сообщал, что в Харькове в ДТП погиб молодой полицейский.

Недавно Знай передавал, что в Харькове в трамваем разбрызгали слезоточивый газ.