Метро в Харькове возвращается в рабочий режим 25 мая. Людей без защитных масок или респираторов в метро не допустят, об этом заявили в администрации предприятия на официальной странице в Фейсбук.

"Согласно приказа Департамента инфраструктуры Харьковского городского совета №132 от 22.05.2020 года коммунальное предприятие "Харьковский метрополитен" возобновляет перевозку пассажиров с 5:30 25 мая. Также информируем, что доступ и передвижение по территории метрополитена без надетого респиратора или защитной маски — запрещено! Помните, что именно от вас зависят ваша жизнь и здоровье других пассажиров!", — написано в сообщении.

"Пассажиров в метро будут пускать только в защитных масках", — написали на сайте Харьковского горсовета.

"В метрополитене должен быть обеспечен контроль за использованием пассажирами и работниками средств индивидуальной защиты (респираторов или защитных масок, в т.ч. изготовленных самостоятельно). Также должно быть обеспечено расстояние между пассажирами около терминалов по продаже и пополнению проездных документов, а также посетителями, которые ожидают разрешения на вход в вестибюль и на платформы станций, согласно установленных санитарных норм», — пояснили в сообщении горсовета.

Популярные статьи сейчас

Сергея и Снежану Бабкиных подловили на неискренности: "Переигрываете"

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

Эллерт в бытовухе оказался полным ленивцем, у Мишиной сдали нервы: "Ничего не делает"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

Как сказал представитель метрополитена Алексей Битнер, на станциях разместят объявление относительно обязательного ношения средств индивидуальной защиты, работники подземки будут предупреждать об этом устно. Контролировать выполнение правил будут работники подземки вместе с полицией.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустит самое интересное

Напомним, ранее В Харькове вслед за Жуковым вандалы разрисовали закрыто на карантин метро - вы не узнаете искаженную подземку

Как сообщает портал «Знай.ru» В Харькове открывают метро - готовьте жетоны, уже едем

Также «Знай.ru» писал, что Харьковчанам рассказали, когда "подземка" вернется из карантина, - "Осталось недолго..."