Утром, 18 мая, в Харькове у первой подстанции скорой помощи медики вышли на акцию протеста. Об этом рассказали издании "Страна".

Сообщается, что медики не довольны отсутствием средств защиты для работы с больными коронавирусом и требуют обеспечить их всем необходимым. Кроме того, протестующие жалуются на реакцию руководства, которое запретило им отлучаться на обед с рабочего места на протяжении всего дня во время 12-часового дежурства.

Также, некоторые медики решили поговорить с журналистами. Они сообщили, что не взирая на обещания власти поднять оклады медработникам, их заработная плата не стала больше, чем была до введения карантина. Некоторые и вовсе заявили, что суммы их зарплат стали меньше, чем раньше.

Протест чи фікція???

На першій підстанції екстренної невідкладної допомоги Харкова відбулась зустріч колективу та представників преси. Раніше у ЗМІ з'явилося повідомлення про начебто страйк співробітників цієї підстанції, яке, втім, пізніше виявилося фейком. Що відбувалося на першій підстанції? Ми намагалися в цьому розібратися...

Geplaatst door DARKHUNTER op Zondag 17 mei 2020

Популярные статьи сейчас

Китайский вирус в Украине "тухнет" вместе с первыми заморозками: статистика Минздрава на 26 сентября

Первый снег, заморозки и солнечная сухость: синоптики пообещали украинцам "капризный" октябрь

Магнитные бури в конце сентября: как избежать ухудшения самочувствия

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Примечательно, что данная акция протеста была анонсирована заранее. Но в Центре экстренной медпомощи и медицины катастроф опровергли информацию о забастовке на 18 мая. На официальной странице в соцсети Facebook в воскресенье 17 мая, медики опубликовали видео, в котором заявили, что не планируют никаких страйков.

"Мы, представители экстренной медицины и медицины катастроф харьковской областной рады, обращаемся к гражданам и поясняем, что никаких страйков не планируем и будем работать в обычном режиме" - сказано в обращении.

Офіційна заява колективу КНП ХОР "ЦЕМД та МК" з приводу дезінформації у ЗМІ що до так званого "страйку"

Жодного страйку який нібито планувався на ранок 18 травня не відбудеться. Будь які повідомлення в ЗМІ щодо акції протесту колективу Екстрений невідкладної медичної допомоги не відповідають дійсності. Також просимо правоохоронні органи звернути увагу на подібні заяви з боку начебто активістів.

Geplaatst door КНП ХОР "Центр екстреної медичної допомоги та медицини катастроф" op Zondag 17 mei 2020

Напомним, ранее в Харькове неадекват напал на сотрудников скорой помощи.

Как сообщал портал "Знай.ua", семейство из Харькова своими силами изготовило защитные костюмы для медиков.

Также "Знай.ua" писал, что врач из Харькова подцепил вирус и рассказал, с какими трудностями столкнулись медработники во время пандемии.