В харьковской маленькой домашней мастерской Виктория Мирошниченко создает разнообразные изделия из ткани.

Женщина – профессиональная швея и уже ни много, ни мало, а около 20 лет она занимается любимым делом. В последнее время Виктория шьет спецкостюмы для маляров. Лекало разработал ее муж Дмитрий. И после этого у них появилась идея пошить защитные костюмы для медиков.

"Кусочки ткани оставались, мы из них пошили. Привезли в «скорую». Конечно, непередаваемо было, как они обрадовались. Потом вторую партию пошили. Мы нашли ткань у знакомых и пошили уже побольше",- рассказывает Виктория.

швея, скриншот из видео
швея, скриншот из видео

Супруги пошили и передали уже около 30 защитных костюмов для медиков “скорой”. Виктория рассказывает, что на создание одного комбинезона уходит несколько часов.

Популярные статьи сейчас

ЗАЗ выпустит для украинцев "Запорожец" за полмиллиона (обновлено)

Евгений Комаровский жестко "пропесочил" невакцинированных украинцев: "Для многих эта осень станет последней"

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Швея отмечает: в отличие от медицинских костюмов такие комбинезоны – многоразовые. Их можно очищать и дезинфицировать, ведь они имеют резиновый слой, который не пропускает влагу, добавляет женщина.

"В больнице они хоть приблизительно знают, кого они примут, а “скорая” не знает, к кому она едет. Есть там вирус, нет там вируса – они не знают. Поэтому должны быть самые защищенные, потому что первые под ударом они",- рассуждает харьковчанка.

К, сожалению, пока ткани не осталось, признается Виктория. Но как только появятся материалы, они продолжат помогать медикам.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Пакет на голову! Изобретение харьковского врача стало незаменимым в разгар пандемии

Как сообщает портал «Знай.ua» Плачкова и Рабинович передали помощь ветеранам Великой Отечественной войны

Также «Знай.ua» писал, что Медик со Львова спас десятки военных на Донбассе и взялся лечить итальянцев, "дело всей жизни"