В харьковской маленькой домашней мастерской Виктория Мирошниченко создает разнообразные изделия из ткани.

Женщина – профессиональная швея и уже ни много, ни мало, а около 20 лет она занимается любимым делом. В последнее время Виктория шьет спецкостюмы для маляров. Лекало разработал ее муж Дмитрий. И после этого у них появилась идея пошить защитные костюмы для медиков.

"Кусочки ткани оставались, мы из них пошили. Привезли в «скорую». Конечно, непередаваемо было, как они обрадовались. Потом вторую партию пошили. Мы нашли ткань у знакомых и пошили уже побольше",- рассказывает Виктория.

швея, скриншот из видео
швея, скриншот из видео

Супруги пошили и передали уже около 30 защитных костюмов для медиков “скорой”. Виктория рассказывает, что на создание одного комбинезона уходит несколько часов.

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Франковск снова "покраснеет", Марцинкив назвал дату: "Закроем все!"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Показать еще

Швея отмечает: в отличие от медицинских костюмов такие комбинезоны – многоразовые. Их можно очищать и дезинфицировать, ведь они имеют резиновый слой, который не пропускает влагу, добавляет женщина.

"В больнице они хоть приблизительно знают, кого они примут, а “скорая” не знает, к кому она едет. Есть там вирус, нет там вируса – они не знают. Поэтому должны быть самые защищенные, потому что первые под ударом они",- рассуждает харьковчанка.

К, сожалению, пока ткани не осталось, признается Виктория. Но как только появятся материалы, они продолжат помогать медикам.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Пакет на голову! Изобретение харьковского врача стало незаменимым в разгар пандемии

Как сообщает портал «Знай.ua» Плачкова и Рабинович передали помощь ветеранам Великой Отечественной войны

Также «Знай.ua» писал, что Медик со Львова спас десятки военных на Донбассе и взялся лечить итальянцев, "дело всей жизни"