Потерявшуюся 6-летнюю девочку Милену Шевелеву нашли в восьми километрах от села Сосновка на Харьковщине. Она исчезла в день сороковин смерти ее бабушки по маминой линии.

Об этом пишет OBOZREVATEL.

Ночью дул холодный ветер и лил дождь

Милена пропала 26 апреля, в день, когда исполнилось 40 дней со дня смерти ее бабушки. Как рассказала мама девочки, вечером она с двоюродным братом (они одногодки. – Авт.) ушла гулять. Брат был на велосипеде. Как рассказывают в самом селе, дети что-то не поделили, и мальчик скатился с горки и уехал, а девочка осталась.

Брат вернулся домой около 18:00 один. Тогда бабушка (по папиной линии) бросилась искать внучку.

Популярные статьи сейчас

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

"На ноги подняли всех. Приехали и Красный крест, и полиция, пожарные, Нацгвардия, местные жители. Весь вечер и всю ночь ее искали. Прочесали все поля по направлению к Сосновке. В ту ночь дул пронзительный холодный ветер и лил дождь. Земля липла к ногам, но люди работали до самого утра", – рассказали в сельсовете Светличного, села, которому подчиняется Сосновка.

В поисках участвовал и отец девочки. Люди говорят, что мужчина буквально разрывался от горя и очень надеялся найти дочь живой.

Собаки привели к пруду

Ночью собаки привели людей к местному пруду. "Все тогда подумали, что девочка утонула. Утром уже были водолазы, они осмотрели все дно пруда, но ничего не нашли. Тогда у нас снова появилась надежда, что девочка все-таки жива", – говорят в сельсовете.

Нашли ребенка случайно, на обочине дороги. Люди предполагают, что девочка заблудилась и могла идти на яркий свет Гоптивки, таможенного пункта. Но сил у девочки не хватило. К тому же никто не нашел возле нее очков, а сама Милена плохо видела.

"Сосновка – это дачное село. Ее бабушка и дедушка часто сюда приезжают из Харькова. В прошлом году Милена с ними тут почти все время жила, мы думали, что она знает окрестности. В этом году ее бабушка с дедушкой тоже тут всю зиму были", – говорят в сельсовете.

Напомним, девочка исчезла 26 апреля. На ее поиски были привлечены около пол тысячи людей. В поисковых мероприятиях принимали участие работники территориальных отделов полиции, военнослужащие Нацгвардии Украины, сотрудники ГСЧС, курсанты ХНУВД и НАНГУ, волонтеры, представители местной власти, общественность.

поисковая операция, скриншот из видео
поисковая операция, скриншот из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Харьковчанка наткнулась на изуродованный скелет на берегу реки - кто лишил жизни человека много лет назад, жуткие детали

Как сообщает портал «Знай.ua» На Харьковщине пропала шестилетняя принцесса в больших очках, мать в ужасе - приметы и фото

Также «Знай.ua» писал, что Харьков всполошил труп мужчины на лавочке - умер сидя в полной тишине