В Харьковской области целые сутки разыскивали 6-летнюю Милану Шевелеву, которая вышла гулять с братом и пропала в селе Сосновка Золочевского района. В поисках были задействованы сотни правоохранителей, спасателей, кинологов с собаками и волонтеров.

Люди прочесывали посадки и близлежащие населенные пункты, заглядывали в колодцы, сараи и дома.

К сожалению, Милану Шевелеву нашли мертвой - тело обнаружили спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС на краю вспаханного поля. По предварительным данным, ребенок умер от переохлаждения. Ее тело поисковики обнаружили на краю поля за 8 километров от села Сосновка Золочевского района.

скриншот со страницы в Facebook
скриншот со страницы в Facebook

"Ребенок обнаружен мертвым в полях, на расстоянии около 2 км от села (по прямой), по направлению в сторону пгт Казачья Лопань. Очень жаль, что вечером 26 апреля не было широкой огласки, мы бы поехали. Труп лежал прямо рядом с селом, на кромке поля. Если бы масштабные поиски начали вчера, возможно, девочку спасли бы. По одной из версий, девочка сбилась с дороги и замерзла, однако последние слово — за органами следствия", - прокомментировал "Город Х" педиатр Денис Арман, который тоже участвовал в поисках.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Показать еще

зниклий дитина,джерело: Педиатр103
пропавший ребенок,источник: Педиатр103

У брата погибшей удалось узнать: дети поссорились и мальчик поехал на велосипеде домой. А Милана пошла в противоположную сторону. Сейчас можно только догадываться, о чем думала девочка.

«Поругавшись с братом, она пошла по дороге, повернула налево, видимо, решив сделать большой круг и вернуться домой с другой стороны. Потом дорога ушла в поле, и она решила вернуться по ней домой. Но была плохая погода… В месте, где ее нашли, не было обнаружено чужих следов. Было видно, что она шла по кромке поля одна», - предполагает Ксения.

Волонтеры, которые были задействован в поиске, сняли видео с места происшествия. На нем видны глубокие детские следы – девочка шагала по пахоте. Здесь же, неподалеку, ее и обнаружили.

Однако недоверчивые харьковчане считают, что в истории не все ясно.

«Во-первых, непонятно, почему она шла по вспаханному полю, если рядом дорога. Может кто-то вел ее за руку по полю, а сам шел по дороге? Во-вторых – она была в яркой куртке, которую невозможно было не заметить с вертолета – и если она умерла на этом месте, а не тело подбросили - ее должны были увидеть с высоты», - предполагает один из волонтеров.

поисковая операция, фото Национальной полиции
поисковая операция, фото Национальной полиции

Тем временем, сердобольные активисты, которые занимались поисками девочки в ночь на 27 апреля, сокрушаются: обошли все окрестности, но туда, где была найдена Милана просто не дошли.

Напомним, девочка исчезла 26 апреля. На ее поиски были привлечены около пол тысячи людей. В поисковых мероприятиях принимали участие работники территориальных отделов полиции, военнослужащие Нацгвардии Украины, сотрудники ГСЧС, курсанты ХНУВД и НАНГУ, волонтеры, представители местной власти, общественность.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Киеве исчезла 17-летняя красавица со шрамом на лбу, - "ушла из дома в два часа ночи"

Как сообщает портал «Знай.ua» В Киеве ищут 17-летнего парня в военной куртке, - приметы и фото

Также «Знай.ua» писал, что На Львовщине ищут мужчину, который исчез на Благовещение - как сквозь землю провалился