В связи с ограничивающими мерами карантина харьковчанам, которые не могут работать удаленно, стало труднее добираться на работу.

Как назло, в эту категории попадаюьт и врачи инфекционных больниц, от работы которых зависит скорость предоставления медицинской помощи при текущей пандемии коронавируса COVID-19.

В Харькове  на данную ситуацию уже отреагировал украинский сервис такси OnTaxi. Теперь таксисты, которые сотрудничают с компанией и согласились оказывать транспортные услуги бесплатно, и они будут иметь возможность связаться с медиками лично, а не через приложение.  Также была создана специальная группа в Telegram для более быстрой связи.

 Желающих водителей, которых сразу откликнулось на данное предложение было 25 человек (на настоящий момент их число продолжает расти), их распределили по районам, где живут медики. Их список был предоставлен руководством инфекционной больницы.

Такси, фото: ysia
Такси, фото: ysia

В скором будущем  планируется наладить такую координацию развоза врачей не только в Харькове, но и в других городах Украины. Уже ведутся переговоры с руководством инфекционных больниц по предоставлению списков докторов. 

"Мы благодарны водителям, которые откликнулись в данной ситуации. Все они предупреждены о мерах безопасности и необходимости дополнительной дезинфекции автомобиля", - заявили в руководстве сервиса.

За услуги транспортировки деньги с врачей-инфекционистов браться не будут. Для остальных категорий клиентов сервис работает в обычном режиме и без изменений в тарифах.

Все желающие водители, не обязательно такси, могут присоединиться к акции, заполнив форму.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее  Карантин отменяется? Харьковские троллейбусы захватили бешеные бабульки без масок и заставили давить на газ

Как сообщает портал «Знай.ua»  А маски где? "Голые" харьковчане штурмом взяли маршрутки, но толку мало

Также «Знай.ua» писал, что   В Харькове разъяренные украинцы громят трамваи, начихав на правило "десяти пассажиров"