Харьковские студенты столкнулись с проблемой -Е-ticket еще не выдали, а карточки для проезда в метро уже успели заблокировать.

«Проездные обещали блокировать начиная с 1 марта, а их "отключили" за 2 недели до заявленного срока», - жалуются студенты.

В КП «Харьковский метрополитен» уже подтвердили, что уже есть вузы которые перезаключили договора с КП «Харьковпасс» и перешли на использование Е-ticket.

«Система проста: учебные заведения выдают E-ticket студентам, пишут нам письмо, только после этого мы отключаем наши карты, затем активируются E-ticket», - рассказал прессе КП «Харьковский метрополитен».

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Дмитрия Комарова из "Мира наизнанку" едва не ограбили среди пустыни: "Произошло мгновенно"

Красавец-психолог Роман Свечкоренко уйдет со знакомства с "Холостячкой" Златой Огневич: "Отменю любую встречу"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

В пресс-службе ХНУ им. Каразина объяснили, что с данной проблемой столкнулись лишь те студенты, которые по каким-то своим личным причинам не успели подать заявки на оформление E-ticket.

«Начиная еще с сентября 2019 года профсоюз активно информировал студентов о том, что будет переход на новую систему карточек. Много информации было опубликовано в социальных сетях, объявления размещались в деканатах, также старосты факультетов сообщали, что нужно подать заявку на оформление E-ticket. Те, кто успел подать документы, уже получили свой E-ticket и начали им пользоваться. У тех, кто этого не сделал - не успел или не захотел - электронные карты метрополитена со вчерашнего дня перестали работать. Все желающие студенты могут подать документы, написать заявление и получить свой E-ticket. На сегодняшний день в университете получили карточки E-ticket 6 327 студентов», - поведала пресс-секретарь ХНУ им. Каразина Лилия Змий.

Напомним, что Е-ticket - электронная карточка, с помощью которой есть возможность оплатить проезд как в метро, так и в наземном электрическом транспорте — трамваях и троллейбусах. С виду это обычная карточка, как была для проезда в метро. Единственное ее отличие – внутри стоит чип, который будет считываться во всех видах транспорта в Харькове.

Напомним, ранее У Кличко взялись за киевских туристов, - всем по проездному

Как сообщает портал «Знай.ua» В Харькове Е-ticket запускают "огнем и мечом", о льготах можно забыть

Также «Знай.ua» писал, что Ноу-хау Кернеса дало сбой: в метро Харькова застряли сотни разъяренных горожан, что происходит