Перевести все расчеты в Харьковском метро полностью на E-билет должны уже до 1 марта. Об этом сообщили в пресс-службе метрополитена.

Как отмечается, старые карточки пока можно пополнять, но только на ограниченную сумму. С первого дня весны этот вид транспорта полностью переведут на E-ticket.

«С 1 марта 2020 года оплата проезда в метрополитене будет осуществляться исключительно картой E-ticket», — отмечают в харьковской подземке.

Добавим, что о необходимости перехода на единый электронный билет в общественном электротранспорте Харькова заговорили еще осенью 2017 года. С тех пор система работает в наземном электротранспорте - трамваях и троллейбусах. Однако планы о подключении к этой системе метрополитена в 2018 году провалились.

Фото: Харьковский метрополитен

Популярные статьи сейчас

Сергею Притуле стало скучно в Киеве: упал, очнулся, Львов

Любимые курорты украинцев вспыхнули как спички: дым, паника и трое погибших

Анна Богдан пошла войной на Юлю "Зайку" после фальшивой свадьбы: "Говорила, что Миша грустный со мной"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Показать еще

Дата окончательного перехода метро на E-билет неоднократно переносилась, весной 2019 года состоялось пробное подключение подземки. Период испытаний продолжался до августа, после чего в метро начали активно устанавливать валидаторы и специальные терминалы.

Однако харьков’яны продолжают активно использовать старые карты, чем новые E-билеты.

Напомним, в новогоднюю ночь общественный транспорт в Киеве будет работать дольше.

Как сообщал портал Знай.uа, в Днепре водитель превратил маршрутку на новогодний Party Bus: как выглядит вечеринка на колесах.

Также портал Знай.uа писал, что пассажиры поделились горьким опытом пользования столичной подземкой.