В Харькове активно начинают внедрять единый проездной на все виды общественного электротранспорта. Но такие новшества вызвали кучу вопросов у пенсионеров и льготников.

Об этом сообщает "Город Х".

В Харькове внедряют E-ticket, в течение двух предыдущих лет горожан постепенно приучали к новшеству. Уже начиная с 1 марта, 2020 года метрополитен, трамваи и троллейбусы полностью перейдут на оплату контактной картой.

Такие нововведения вызвали массу вопросов у льготников. Ведь непонятно что делать, если количество льготных поездок закончилось, а до конца месяца еще далеко. Заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан рассказала, как действовать в такой ситуации.

Кто сможет воспользоваться E-ticket

Популярные статьи сейчас

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Елена Кравец из "Квартала 95" за мгновение из тигрицы с полуоголенной грудью превратилась в ребенка: "Ах какая"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

"С марта мы переходим на бесплатные поездки только при наличии E-ticket. Сейчас люди ринулись в районные управления труда и соцзащиты и, чтобы разгрузить очередь, мы приняли решение разнести какое-то количество карточек, которые остались для вручения людям, по домам", - рассказала Светлана Александровна.

При наличии E-ticket у льготников есть 50 бесплатных поездок в метрополитене и еще 50 - в трамвае и троллейбусе. Если же количество этих поездок исчерпается, то пенсионеры должны самостоятельно пополнить льготную карту и оплачивать проезд уже по полной стоимости.

"Пенсионер активный, если он работает. Значит, он получает не только пенсию и сможет оплатить тот проезд, который будет превышать количество бесплатных поездок", - отметила Горбунова-Рубан.

Стоит отметить, что льготники из других населенных пунктов право бесплатного проезда по Харькову с 1 марта потеряют. Уже с марта любое удостоверение будет недействительно, и всем льготным категориям придется полностью оплачивать проезд. Харьковчанам проезд по E-ticket будет оплачен из городского бюджета. Но мэрии других городов могут закупить у Харькова такие карточки и вручить своим жителям.

Напомним, ранее резкое повышение тарифов за проезд пересадит горожан на велосипеды.

Также Знай.uа писал, что в Сумах маршрутки начали убивать пенсионеров.

Портал Знай.uа сообщал, что в Киеве - ЧП с общественным транспортом, - первые подробности.