Право на получение льготного электронного билета «E-ticket» для проезда в городском пассажирском электротранспорте Харькова имеют только харьковчане. Об этом рассказал заммэра по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

По его словам, в соответствии с положениями Бюджетного кодекса, городские власти могут финансировать только жителей своей территориальной громады. Это означает, что право на льготный проезд не имеют жители других населенных пунктов, даже если они вынуждены ежедневно ездить в Харьков на работу. Решать проблему со льготным проездом для таких граждан должны власти их населенных пунктов.

"Этот вопрос должен решать их местный орган самоуправления", — отметил он.

«Короче, халявного E-ticket достойны только настоящие х**вчане», - отметили по этому поводу в паблике «Х**вый Харьков».

В комментариях рассерженные подписчики спрашивают, «Когда их уже на костре спалят?». Другие радуются нововведению, «а то понаехали тут».

Популярные статьи сейчас
Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат. Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

«На льготном E-ticket 50 поездок на месяц. Если проездил за месяц больше, тогда нужно платить за другие поездки. И нужно собой в кармане носить документ, что ты инвалид, пенсионер или студент. Без этих документов льготный E-ticket не действителен - это я в троллейбусе прочитал», - добавляет один из комментаторов.

Напомним, ранее резкое повышение тарифов за проезд пересадит горожан на велосипеды.

Также Знай.uа писал, что в Сумах маршрутки начали убивать пенсионеров.

Портал Знай.uа сообщал, что в Киеве - ЧП с общественным транспортом, - первые подробности.