В прошлом году в Харьковском зоопарке стртувала традиция, когда предсказания на год делает животное-символ года. В 2019 году такими были прорицателями кабанчики, а эстафету на 2020 год перехватил крыса.

Крыса Алиса, фото Харьковского зоопарка

Для волшебной крысы по кличке Анфиса работниками зоопарка был подготовлен лабиринт пожеланий, у каждого выхода – восточная мудрость.

Популярные статьи сейчас

Киевский маршрутчик жестко отомстил обидчику на глазах у пассажиров, видео разборок попало в сеть

Пассажир широко расставил ноги и потряс полмира, уникальное фото

"Розовая" невеста Розенко на камеру показала, что она умеет выделывать ртом, видео

Украинцам в марте пересчитают пенсии, кому ждать надбавок

Показать еще

"Попав в него, Анфиса ни минуты не сомневалась и мгновенно сделала свой выбор. Прогноз-пожелание на 2020 год: Мечтайте масштабно, но прямо сейчас сделайте маленький шаг к мечте!", - рассказывают сотрудники зоопарка.

"Алисе точно можно верить. В конце концов, не просто так крыс считают очень умными и ловкими животными с общительным характером и невероятной жизнестойкостью. Ученые часто сравнивают крысу с человеком, ведь они очень похожи по составу крови, структуре тканей, физиологическими реакциями в ответ на различные воздействия. Крысы даже умеют смеяться. У крыс хорошо развиты слух и обоняние, но зрение их тоже не подводит. А хитрость позволяет избегать различных опасностей. Кроме того, крысы могут развивать скорость до 10 км/ч, прыгать вверх до 80 см, они искусно плавают и ныряют, лазают по канатам, трубам, деревьям" , — дополнили зоологи.

Напомним, в вторник, 22 января Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Харьковского горсовета и обязал Кабмин утвердить Единый реестр памятников Второй мировой войны 1939-1945 годов. У Кабинета министров есть месяц, чтобы подать апелляцию.

Как сообщал Знай.uа,  один из Харьковских года муралов внесли в Книгу рекордов Украины, как самый большой в нашей стране.

Также Знай.uа писал о том, что в Одессе вандалы испортили один из местных года муралов и зарисовали одного из главных героев сериала "Ликвидация".