Во время перехода в другой вольер 18 августа с «Фельдман Экопарк» сбежала его жительница - зебра Марти.

Происшествие случилось после открытия парка. В это время там гуляло много харьковчан и гостей города, которые и стали свидетелями досадного инцидента. Зебру на поводке переводили работники комплекса в другой вольер, но это не помешало ей вырваться и убежать за территорию. Об этом сообщил журналистам официальный представитель развлекательного комплекса Алексей Костюченко.

Сейчас по всему городу животное ищут 20 сотрудников парка, охрана и волонтеры. Люди прочесывают каждый район Харькова, в надежде быстрее найти беглянку. В поиске участвуют лошади и квадрокоптер. Работники обратились к жителям города с просьбой: «Мы просим вас ни в коем случае не пытаться поймать зебру самостоятельно. Ведь это может быть опасно для вашей жизни».

Популярные статьи сейчас
Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Главное за ночь, 4 февраля: возвращение Дорофеевой в "Время и Стекло", новая опасная болезнь, ликвидация путина и подорожание Тимофея Полузимника 4 февраля: не выносите мусор, радуйтесь снегу и не забудьте про 7 свечей Нарушители могут уезжать? Украинских водителей "освободили" от штрафов
Показать еще

Напомним, что в прошлом году двухлетняя самка зебры пополнила коллекцию экопарка. Ее назвали Марти, в честь персонажа мультфильма Мадагаскар. Раньше она жила во львовском зоопарке Лимпопо.

Этим летом в "Фельдман Экопарк" уже состоялся один побег. Две обезьяны сумели покинуть развлекательный комплекс. К счастью их удалось поймать в районе кольцевой дороги города.

Как сообщал ранее Знай.ua Пришельцы превратили людей в животных: земляне - обитатели зоопарка

Как писал Знай.иа, Активисты бьют тревогу: в украинском зоопарке устроили концлагерь для животных

Ранее на Знай.иа сообщал, что Краска потекла: египетский зоопар к вместо зебр подсунул фальшивку