В Московском районном суде Харькова, сегодня, 17 января, идет рассмотрение дела об отставке руководителя Гутянского лесхоза Виктора Сысы. В зале судебных заседаний не обошлось без стычек. Об этом стало известно благодаря видеоролику, опубликованному в социальных сетях свидетелями потасовки.

Как сообщается, «чесались кулаки» у «группы поддержки» главного лесничего, представителей общественных организаций «Потон» и «Национальных дружин». На опубликованных кадрах активисты требуют от подсудимого «ответить за украинские дубы», а также предрекают ему долгий тюремный срок.

Некоторые из присутствующих прикрывали лица, чтобы их сложнее было узнать впоследствии. В какой-то момент словесная перебранка переросла в короткую потасовку.

Драку прекратили сотрудники охраны суда, самых активных зачинщиков – вывели из зала.

Скриншот из видео Telegram-канала «Веха (Харьков)»

Популярные статьи сейчас
Могут попытаться высадить десант: какие регионы в опасности во время наступления оккупантов Льготы в размере 100%, 50% и 25%: как украинцам будут считать доходы для получения субсидии Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Несмотря на драку, заседание суда решили продолжить. Сыса заявил, что считает себя невиновным в инкриминируемом ему преступлении. По словам стороны защиты, разрешение на вырубку более двух сотен дубов подсудимый выдал еще в 2018 году. Кроме того, когд его задержали, Сыса якобы находился в декрете по уходу за ребенком.

Напомним, что правоохранители Харьковской области задержали мужчину, который незаконно рубил деревья

Как сообщал портал Знай.uа, СБУ объявила подозрение в причинении ущерба на миллионы должностному лицу одного из харьковских лесхозов

Также Знай.uа писал о том, что во Львове прошло аппаратное совещание по вопросам охраны лесных хозяйств области.