Глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер и местный главный прокурор Александр Фильчаков стали фигурантами уголовного дела по обвинению в "злоупотреблении служебным положением". Об этом рассказали в издании "Судебный репортер".

Как сообщается, заявление подали в Государственное бюро расследований еще 2 декабря. Заявитель – замдиректора Департамента капитального строительства Харьковской ОГА.

По словам заявителя, он видел, как в служебные помещения проникли неизвестные лица, не представившиеся и не предоставившие никаких документов.

Фильчаков и Кучер, фото: Оbozrevatel

Когда на место происшествия прибыла полиция, удалось установить, что «неизвестный» сотрудник областной прокуратуры Коновалюк Д.С. Тот заявил, что проник в помещение с ведома главы Харьковской ОГА Кучером.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Новый прожиточный минимум: сколько украинцы начнут получать пенсий, зарплат и соцвыплат с 1 декабря

В Украине втрое вырастут цены на масло, эксперты подсчитали, сколько будет стоить самый важный продукт после хлеба

Показать еще

Заявитель отметил, что Коновалюк проник на территорию предприятия, чтобы незаконно собрать информацию, которая позволила бы в дальнейшем оказывать давление на работников Департамента капстроительства в интересах Кучера. С этой целью якобы «возбудили ряд искусственных уголовных производств».

По словам Коновалюка, прокуратура расследует уголовные производства, касающиеся упомянутого Департамента. Все его действия были продиктованы поручением Фильчакова, который согласовал вопрос с Кучером.

Напоминаем, что к завершению близятся ремонтные работы на улице Александра Довженко, где возводят подпорные стены и прокладывают ливневую канализацию.

Также портал Знай.uа писал о том, что Кличко впопыхах запустил скоростной трамвай на Борщаговку, "устал" вслед за мостами

Кроме того, Знай.uа сообщал о том, что под Харьковом мост может обвалиться в любую минуту.