Глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер и местный главный прокурор Александр Фильчаков стали фигурантами уголовного дела по обвинению в "злоупотреблении служебным положением". Об этом рассказали в издании "Судебный репортер".

Как сообщается, заявление подали в Государственное бюро расследований еще 2 декабря. Заявитель – замдиректора Департамента капитального строительства Харьковской ОГА.

По словам заявителя, он видел, как в служебные помещения проникли неизвестные лица, не представившиеся и не предоставившие никаких документов.

Фильчаков и Кучер, фото: Оbozrevatel

Когда на место происшествия прибыла полиция, удалось установить, что «неизвестный» сотрудник областной прокуратуры Коновалюк Д.С. Тот заявил, что проник в помещение с ведома главы Харьковской ОГА Кучером.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Сын Потапа и Ирины Горовой превратился в настоящего мужчину: "Фиксирует красоту"

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

"Холостяк" Заливако огорошил признанием рядом с Никитой Добрыниным: "У меня как у кота"

Показать еще

Заявитель отметил, что Коновалюк проник на территорию предприятия, чтобы незаконно собрать информацию, которая позволила бы в дальнейшем оказывать давление на работников Департамента капстроительства в интересах Кучера. С этой целью якобы «возбудили ряд искусственных уголовных производств».

По словам Коновалюка, прокуратура расследует уголовные производства, касающиеся упомянутого Департамента. Все его действия были продиктованы поручением Фильчакова, который согласовал вопрос с Кучером.

Напоминаем, что к завершению близятся ремонтные работы на улице Александра Довженко, где возводят подпорные стены и прокладывают ливневую канализацию.

Также портал Знай.uа писал о том, что Кличко впопыхах запустил скоростной трамвай на Борщаговку, "устал" вслед за мостами

Кроме того, Знай.uа сообщал о том, что под Харьковом мост может обвалиться в любую минуту.