Президент Владимир Зеленский в среду, 6 ноября, представил нового главу Харьковской облгосадминистрации - им стал нардеп от Слуги народа Алексей Кучер.

Новый губернатор Харьковщины Алексей Кучер

Об этом сообщает ЛИГА.Новости и публикует интересные факты из биографии новоиспеченного главы Харьковщины.

"Харьков показал в начале войны отстаивания независимости", - сказал президент и представил Кучера коллективу.

Владимир Зеленский

Журналисты отмечают, что до карьеры в политике Алексей Кучер работал адвокатом. В частности, он участвовал в скандальном деле о рюкзаках, связанном с сыном главы МВД Арсена Авакова Александром. Тогда Кучер был защитником Владимира Литвина - представителя фирмы-победителя на поставку рюкзаков. Стоит напомнить, что Литвин полностью признал свою вину в мошенничестве и подделке документов. Суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком в два года. Защита Кучера была профессиональной, отмечают журналисты.

Кроме того, Алексей Кучер был фигурантом расследования Схем. По информации журналистов, он может иметь связь с бывшим помощником сына экс-генпрокурора Виктора Пшонки - Артема Пшонки.

Согласно декларации Кучера в НАПК, он и его жена владеют несколькими квартирами в Харькове, пятью автомобилями, жилым домом и земельными участками в Харьковской области. Кроме того на счетах новоиспеченного губернатора хранятся 77 биткоинов (эквивалентно примерно $300 000) и $87 000. На счетах его супруги - чуть более $200 000.

Алексей Кучер

Напомним,  в среду, 6 ноября, президент Владимир Зеленский прибыл в Харьков с рабочим визитом и побывал на легендарном заводе имени Малышева.

Как сообщал Знай.uа, золотые "однушки" и бюджетные "тройки": сколько стоит снять квартиру в Киеве в ноябре.

Также Знай.uа писал о том, что в Киеве стартовал отопительный сезон, но есть нюанс: где и почему в столице все еще холодные батареи.