Жители Харькова устали от систематически некачественного ремонта дорог коммунальщиками в городе и решили показать мэру Геннадию Кернесу, "как нужно устанавливать люки".

Соответствующую петицию с "видеоуроками" горожане разместили на официальном сайте городского совета.

Геннадий Кернес
Геннадий Кернес
liga.net

"Радуют новые дороги, однако не радуют люки провалены на 1-3 см относительно асфальта. Люк становится ямой или бугром", - отметил автор документа Мирослав Досяк.

Мужчина дополнил петицию двумя видеороликами, в которых изложены подробные рекомендации о том, как укладывают люки на дорогах Германии и как это делают в Харькове.

Популярные статьи сейчас
"Выписывают повестки даже пенсионерам": лучшие приколы про обыск у Игоря Коломойского, украинцы надрывают животы от смеха Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории
Показать еще

На сегодня документ подписали около 20 человек. Если за три месяца петицию поддержат 5 000 горожан, мэрия Харькова будет обязана на нее отреагировать.

Ремонт дороги в Харькове, фото: город Х

Напомним, в Харькове прогремел скандал, связанный с ценной подготовкой местной власти во главе с мэром Геннадием Кернесом к новогодним праздникам - так стало известно, что за домик Деда Мороза, который устанавливать в центре города, из бюджета заплатят шесть миллионов гривен.

Как сообщал портал "Знай.uа", депутат из "Слуги народа" Холодов судится с "Радио Свобода" за клевету

Также Знай.uа писал о том, что СБУ взялась за Федину после угроз Зеленскому.