Харьковская городская рада приняла решение о переименовании станции метро “Московский проспект”, сообщает портал “Харьков Times”.

Отныне эта станция будет называться “Турбоатом” - по названию промышленного предприятия, расположенного рядом. За решение о переименовании проголосовали 68 депутатов, воздержался — один, Игорь Черняк.

Мэр Харькова Геннадий Кернес назвал Черняка “змеем”, но депутат пояснил, что у него просто не сработала кнопка голосования, а сам он поддерживает это решение, о чем сообщил с места.

Напоминаем, что решение о переименовании станции метро “Московский проспект” на “Турбоатом” вчера был согласован Городской комиссией по вопросам топонімики и охраны культурной среды.

Популярные статьи сейчас

Бриллианты и чистое золото: в Украине создали самое дорогое платье, от стоимости и фото падает челюсть

"Через 20 минут будет взрыв": Верховную Раду окружили, что происходит

71-летний шансонье Шуфутинский готовится к свадьбе с молодой танцовщицей: "У меня всю жизнь девушки"

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что недавно на сайте Харьковского городского совета с’появилась петиция с требованием оборудовать все станции городского метрополитена туалетами.

Также "Знай.uа" информировал, что, в соответствии с новой нормой, туалетами будут оборудованы все новые и реконструированные станции харьковского метро.