Прокуратура Днепропетровской области выявила целый ряд нарушений трудового законодательства в Покровском исправительном центре, где отбывает наказание виновница резонансного ДТП в Харькове Елена Зайцева, сообщает портал “Гордон”.

Елена Зайцева, подозреваемая по делу харьковского ДТП
Елена Зайцева, подозреваемая по делу харьковского ДТП

Как сообщается, в заведении систематически трудоустраивали ув’заключенных без паспортов, не заключали с ними трудовой договор, не отчисляли единый социальный взнос, превышали установленные законом размеры отчислений с заработной платы и не сообщали о принятии ув‘заключенных на работу Государственную фискальную службу.

в настоящее время открыто производство по части 1 статьи 172 Уголовного кодекса Украины.

Напоминаем, что другой обвиняемый по делу Зайцевой Геннадий Дронов с приговором суда не согласен и намерен подать кассационную жалобу.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Ранее портал “Знай.uа” сообщал о том, что в Апелляционном суде Плетнева выстроила линию защиты на том, что ее клиентка виновата только в превышении скорости, а основным виновником ДТП является Геннадий Дронов, который не сделал ничего для избежания столкновения.

Также “Знай.uа” информировал о том, что недавно адвокат потерпевших по этому делу обратилась к Президенту Владимира Зеленского для того, чтобы тот обеспечил справедливое правосудие.