Вокруг ХарьковПрайд разразился настоящий скандал, и мероприятие оказалось под угрозой срыва.

В четверг, 5 сентября в Харькове состоялся согласительный совет, где обсуждали проведения нескольких мирных собраний 15 сентября 2019. Представительство городского совета считает, что одновременное проведение нескольких мероприятий с различным идеологическим вектором (среди других заявителей — организации, представляющие идеологию, которая не признает равенства гражданских прав ЛГБТ) создает угрозу общественному порядку.

"Организация "Сфера" подали свою заявку на проведение ХарьковПрайд 2019 еще 22 августа, следовательно, насколько нам известно, наше мероприятие был зарегистрирован первым. Также отметим, что из пяти представленных организаций три неизвестных как нам, так и опрошенных нами представителям СМИ — то есть не являются группами, чья деятельность активно представлена ​​в городском пространстве", - написали на своей странице в Facebook организаторы марша равенства ХарьковПрайд.

English below ХарківПрайд НЕ скасовується. Зміна маршруту можлива Сьогодні відбулася погоджувальна рада при Харківська...

Geplaatst door Sphere, Women Association op Donderdag 5 september 2019

Популярные статьи сейчас
"Выписывают повестки даже пенсионерам": лучшие приколы про обыск у Игоря Коломойского, украинцы надрывают животы от смеха "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Из-за каких ошибок украинцы могут остаться без пенсий: предупреждение ПФУ Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

Ни одна из организаций, присутствовавших на встрече, не согласилась отменить свое мероприятие, из-за чего согласительный совет принял решение передать дело в суд

Проведение марша равенства в Харькове поддержала Национальная полиция и лично начальник Управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергей Бирбасов. Он подчеркнул, что Украина уверенно избрала путь к европейским ценностям и правам человека.

Также он рассказал, что реальных оснований для запрета ХарьковПрайда не существует, полиция готова обеспечивать правопорядок. Также он призвал стороны найти компромисс в проложении маршрута.

"Сейчас к Харькову приковано внимание многих стран Европы и Америки. Письма в поддержку ХарьковПрайда на адрес харьковского городского головы уже написали посольства и консульства США, Дании, Германии, Нидерландов, Великобритании, Канады и Швеции, а также представительства таких высокопоставленных международных организаций, как ООН, Amnesty International, Freedom House и NDI", - отметили организаторы ХарьковПрайд.

Напомним, что харьковский городской голова Геннадий Кернес планирует обратиться в суд относительно ограничений планов организаторов марша "ХарьковПрайд".

Как ранее сообщал "Знай.uа" марш равенства “ХарьковПрайд” запланирован на 9-15 сентября этого года и пройдет он под лозунгом “Харьков для всех, безопасность для всех”.