Стало известно, в каких условиях будет отбывать свой срок виновница жуткой аварии в Харькове Елена Зайцева.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас
"Входит в дом гибели...": известный астролог Влад Росс рассказал, что ждет путина на "кровавую" Пасху Украинцы могут рассчитывать на дополнительную денежную помощь: кого касается и как подать заявку Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере
Показать еще

В Юго-Восточном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции, в Покровском исправительном центре №79, где отбывает срок Зайцева, существует возможность покинуть центр по разрешению администрации не чаще одного раза в месяц.

Также главный специалист Управления по связям со СМИ и общественностью Анна Трушова добавила, что на территории центра созданы весьма комфортные условия, а осужденные могут покидать его пределы.

"Осужденным, отбывающим наказание в исправительных центрах, разрешены кратковременные выезды за пределы исправительного центра по специальному разрешению администрации. Это могут быть кратковременные выезды на срок до семи дней без учета времени на дорогу из-за каких-то жизненных обстоятельств", – сообщили в управлении.

В частности, к причинам отъезда относятся: смерть родственников, лечение или сдача экзаменов в учебном заведении. Также за хорошее поведение заключенные могут "выехать к близким родственникам за пределы исправительного центра на праздничные, нерабочие, выходные дни, но не более одного раза в месяц".

К тому же, на сайте Юго-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний отмечается, что данный центр относится к учреждениям "открытого типа для содержания женщин, осужденных к ограничению свободы" с минимальным уровнем безопасности, облегченными условиями для впервые осужденных за преступления, совершенные по неосторожности, или за умышленные небольшой и средней тяжести.

Судя по снимкам, опубликованными на сайте учреждения, условия в исправительном центре даже лучше, чем во многих студенческих общежитиях.

У заключенных есть возможность заниматься в спортивной секции и мастерской, а дважды в неделю "жители" центра выезжают в поликлинику, или же посещают специалистов в другое время.

Напомним, что в деле Зайцевой наметился неожиданный поворот.

Как сообщал портал Знай.ua, Зайцеву отправили в колонию под Днепром.

Также портал Знай.ua писал, что осужденную мажорку погнали по этапу.