16-летнего Данилу Редина подозревают в ужасном убийстве 26-летней харьковчанки, которую правоохранители искали неделю. Отец подозреваемого уверен, что его сына пытаются подставить, как сообщил он сам.

Отец Редина считает, что областное управление полиции Харьковской области пытается покрыть третьего человека, замешанного в убийстве.

Яна Шевченко, погибшая девушка

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"Почему-то скрывают парня, который в тот день был с ними. Он, кстати, совершеннолетний. Просто взяли и повесили все на моего сына, малолетку, ему всего 16 лет. И думают, что все им сойдет с рук. Я этого так просто не оставлю!", - говорит отец подозреваемого.

Популярные статьи сейчас

Украинцам будут выплачивать пенсии по новой схеме: что изменится в 2020 году

У Заворотнюк обнаружили вторичную глиобластому: врачи прокомментировали диагноз "Моей прекрасной няни"

Вдовец Фриске Шепелев снова женится: что известно о новой пассии

Мощные карпатские мольфары предсказали ближайшее будущее Украины: уже начало сбываться

Показать еще

Редин-старший смог назвать и фамилию третьего участника: "Это Валерий Кандела, он сам с Луганской области, ранее судимый. А его мама, якобы сидела за убийство. И еще есть информация, что покрывают его с областного управления полиции, то ли с ОБНОНа, то ли еще откуда-то. Этот парень просто засланный казачок. Намутил ситуацию, но его покрывают и делают железобетонным свидетелем. Хотя со слов сына происходило все совсем наоборот. Убивал тот, третий парень".

Денис Редин

Подробности убийства девушки отец Редина не озвучил: "Я там не присутствовал".

Отец подозреваемого, Денис Редин, в прошлом боец АТО в 2014-2015 годах. В 2016 году он служил командиром отделения воинской части №3005, Харьков. В данный момент он является участником организации "Ветераны АТО и патриоты Украины Новобаварского района Харькова".

Денис Редин

Впрочем, в 2008 году он был задержан в зале игровых автоматов за пьяный дебош.

Юрий Бурма, адвокат подозреваемого Данилы Редина, сообщил, что его подзащитный не причастен к убийству, но более детальных комментариев не дал.

Мама трагически погибшей девушки - Жанна Шевченко, знает третьего участника происшествия, Валерия Канделу. По ее словам, он был вместе с Яной и Редином в тот жуткий вечер.

Денис Редин

"Это произошло 29 июня, они прогуливались по городу, и вышли на трамвайный круг, это место, где у нас собирается молодежь. И уже тогда этот Редин сказал Валере, что будет Яну убивать. Валерий не воспринял это всерьез. Потом он позвал их с собой домой, якобы вынести им 200 грн. Яна у меня была очень осторожная, она с опасными людьми не ходила. Но, видимо, поверила, и они пошли. Редин зашел в дом, а потом вышел уже переодетый в камуфляжную форму, со скалкой. И стал наносить удары Яне", - объяснила Жанна.

Как утверждает мама погибшей, семья Рединых держит в страхе весь район. Раньше Денис Редин работал в "Беркуте", участвовал в драках. Среди местных ходит слух, что он убил двоих человек, и ему за это ничего не было. Потому что сотрудники полиции Холодногорского района его друзья.

Денис Редин

"Валерий испугался, он убежал и спрятался в яру, где слышал все крики Яны. Когда Редин понял, что дочь еще жива, хотя все лицо разбито, он начал бить по голове, а потом нанес удар ножом в горло", - добавляет Жанна.

По словам женщины, яма для Яны была вырыта Редином заранее.

"Не было у них никакого конфликта. Эти малолетки жили рядом с домом, где Яна снимала квартиру. У нее были проблемы с замком и ей иногда приходилось влезать в комнату через окно, они ее подсаживали. И ходили там через ее подъезд. Никаких конфликтов или отношений у нее с этими малолетками не было. Она у меня не такая девочка была. Она работала парикмахером, потом в магазине, в последнее время ходила к брату, училась на компьютере, хотела у него работать", - сообщает мама погибшей.

"Я ходила к ним, спрашивала где моя дочь, они говорили, что ищут. Но уже тогда они знали, что случилось. Потому что Редин после убийства спрятался дома у друга, там он, подвыпив всем рассказывал в деталях как убивал Яну и как она кричала. Это дошло до полиции, и они его допросили. А потом, видимо вызвали папу. Тот за три дня продал свою машину. И только когда я уже стала поднимать всех на ноги, им пришлось доставать тело. Мы похоронили дочь только 12 июля. И два месяца редин ходил на свободе, пока дело не забрали в следственное управление области", - говорит женщина. Она боится, что местная полиция хотела замять дело.

Напомним, ранее "Вырыл яму и ждал": жуткие подробности убийства молодой харьковчанки огорошили Украину.

Также Знай.ua писал, что в деле убийства Яны Шевченко из Харькова назревает новый поворот: замешаны погоны.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что раскопки танка под Харьковом закончились чудовищной расправой, схема достойна дьявола: "Обрек друга.