Апелляционный суд Харьковской области завершил рассмотрение апелляционных жалоб Елены Зайцевой и Геннадия Дронова на приговоры по делу о резонансном ДТП на улице Сумской, сообщает портал “Politeka”.

По решению суда приговоры обоим фигурантам остались без изменений — оба получили по 10 лет лишения свободы. Но журналистка Татьяна Доцяк считает, что это еще не точка в этом деле.

#Щотамзайцева Друзі, це однозначно перемога, Зайцева і Дронов відправляються в тюрму. Вирок по 10 років кожному набув...

Geplaatst door Tetyana Dotsyak op Woensdag 14 augustus 2019

По мнению Доцяк, нужно также добиться наказания для тех людей, которые намеренно или нет помогали обвиняемым уйти от ответственности. Среди них — эксперты института имени Бокариуса, эксперты Харьковского областного бюро судебно-медицинских екпертиз, следователь Игорь Волков и прокуроры, которые не обращали внимания на их преступные действия.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в шортах пустилась в дикий пляс, уставший Галкин оценил встречу

Дочери Кошевого из "Квартал 95" слишком быстро повзрослели: яркая фотосессия

Укрзализныця устроила пассажирам игры на выживание: "Хоть бы не сдохнуть на этом галицком Титанике"

Главное за ночь: бонус по субсидиям, "посадка" Порошенко, штрафы для пешеходов и тюрьма за пустой желудок

Показать еще

“Если наказание будет — это станет прецедентом”, - считает Доцяк.

Напоминаем, что адвокат Зайцевой Юлия Плетнева сообщила, что ее подзащитная является больной и требует особого лечения, которое невозможно обеспечить в СИЗО.

Ранее портал “Знай.uа” сообщал о том, что в Апелляционном суде Плетнева выстроила линию защиты на том, что ее клиентка виновата только в превышении скорости, а основным виновником ДТП является Геннадий Дронов, который не сделал ничего для избежания столкновения.

Также “Знай.uа” информировал о том, что недавно адвокат потерпевших по этому делу обратилась к Президенту Владимира Зеленского для того, чтобы тот обеспечил справедливое правосудие.