В харьковском саду Шевченко на одну скульптуру знаменитого харьков’янина стало больше, сообщает портал “Liga.net”.

Новой скульптурой стала композиция, посвященная выдающемуся ученому, академику Владимиру Вернадскому. В ней академик изображен во время приготовления борща по рецепту своей бабушки, который дочка Вернадского называла “Кременчугским”.

Отличные новости!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Даша Квиткова пожаловалась на усталость, пока Никита Добрынин "прохлаждается" в Одессе

Украинец попал в трудовое рабство вместо заработков: отобрали паспорт и заставили вкалывать по 15 часов

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

Показать еще

Автором композиции является доцент кафедры скульптуры Харьковской государственной академии дизайна и искусств Александр Ридный. Ранее он создал другие скульптурные группы, установленные в саду Шевченко и посвященные художнику Илье Репину, театральному режиссеру Лесю Курбасу, певцу и актеру Марку Бернесу. Также планируется создать композиции, посвященные актеру Леониду Быкову, актрисе Клавдии Шульженко и композитору Исааку Дунаевскому.

Напоминаем, что в саду Шевченко на озере планируют отселить черных лебедей и построить фонтан.

Как сообщал портал Знай.uа, единственная полностью дикая популяция лошадей Пржевальского живет в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Также портал Знай.uа писал, что в харьковском зоопарке большая черепаха не хотела отпускать свою надзирательницу пообедать.