В Харькове более сотни человек вышли на акцию протеста под восстановленным бюстом Жукова. Люди требуют убрать его.

Об этом сообщают на странице "Hromadske.UA" в Twitter.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Активисты кричали слова "Нет рекоммунизации", "Маршалу смерти место на кладбище истории", "Жуков палач, а не герой!".

Популярные статьи сейчас
Украинцев окутают жарой, но не дадут забыть о грозах: прогноз погоды до 23 июня Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Эти Знаки Зодиака уже сейчас получат в жизни все, что хотели: кому очень повезло Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Возле бюста была также колонна полиции, у постамента собрались сторонники Жукова, которые спорили с участниками акции. Но, не смотря на это, митинг прошел спокойно.

По словам активистов, они "не подвергнутся воздействию мэра Харькова Геннадия Кернеса и его провокации против националистически настроенных харьковчан" и не будут снова сносить памятник, но свою позицию продолжат отстаивать.

Напомним, что в Харькове городская власть возобновила памятник советскому маршалу Георгию Жукову. Этот бюст активисты снесли в начале июня во время съезда объединенной партии "Доверяй делам".

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", окружной административный суд Харькова начал производство по возврату одном из харьковских проспектов имени советского маршала Жукова.

Также портал "Знай.ua" писал, что депутаты Харьковского горсовета и облсовета Игорь Черняк и Дмитрий Булах собираются через суд добиться кассировать решение о возврате одном из проспектов Харькова имени советского маршала Жукова.