Депутаты Харьковского горсовета и облсовета Игорь Черняк и Дмитрий Булах собираются через суд добиться кассировать решение о возврате одном из проспектов Харькова имени советского маршала Жукова, сообщает портал “Depo.uа”.

В своем иске народные избранники утверждают, что обратное переименование состоялось с нарушением Закона Украины “Об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов”. Также Черняк и Булах считают, что решение горсовета о возвращении старого названия проспекта нарушило права областного совета, которая принимала решение о переименовании три года назад. Депутаты требуют от суда отменить решение горсовета от 19 июня, которым проспекту было присвоено имя’я советского маршала Жукова.

Напомним, что после переименования проспекта неизвестные сняли с домов таблички с фамилией Жукова.

Ранее портал “Знай.uа” рассказывал, что в ответ на это коммунальщики решили закрепить таблички очень высоко.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна"
Показать еще

Также “Знай.uа” сообщал, что городские власти Харькова намерены восстановить снесенный активистами памятник’памятник Жукову.