Сотрудники Госаудитслужбы нашли многомиллионные нарушения в работе Харьковской медицинской академии последипломного образования, сообщает портал “NewsRoom”.

Во время ревизии аудиторы выяснили, что за последние два года академия недополучила почти 4 млн. гривен за задолженность иностранных студентов по оплате за общежитие. Также были выявлены нарушения в доплатах преподавателям за врачебную работу, начисления зарплаты сотрудникам во время отпусков и уплате за отопление при наличии свободных мест в общежитиях.

Шестеро работников Академии были привлечены к административной ответственности за ненадлежащее ведение бухгалтерской документации. Также была приостановлена работа Академии с бюджетными средствами. Сейчас все материалы аудита направлены в полиции.

Напоминаем, что ранее Харьковский медицинский университет попал в скандал из-за очищению стоимости проживания в общежитии.

Популярные статьи сейчас
Ваш номер могут заблокировать на два года: Vodafone предупредил о новых правилах Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

Ранее портал “Знай.uа” рассказывал о том, что Харьковская область оказалась в тройке лучших по итогам ВНО-2019.

Также “Знай.uа” сообщал о том, что харьковские студенты разработали “дерево”, которое умеет заряжать мобильные телефоны.