Просторы Украины всегда радовали глаз наиболее требовательных критиков. Такой красивой природы, величественной архитектуры и блистательных краевидов не найти практически нигде. Что уж говрить про украинские села, каждое из которых богато своими достопримечательностями, яркими личностями и уникальными изюминками.

Карпаты
Карпаты
природа

Вот и сейчас одно из сел Харьковской области может стать "Невероятным селом Украины".

Речь идет о населенном пунтке Скрипаи Змиевского района, которое вошло в топ-20 IV Всеукраинского конкурса "Невероятные села Украины 2019". Всего на конкурс свои бизнес-планы подало 115 сел Украины из всех ее областей. Наиболее активными при подаче заявок были жители Черкасской, Тернопольской и Запорожской областей.

В топ-20 село Скрипаи занимает 8 место с общим баллов 75.

Популярные статьи сейчас

От продолжительной болезни скончалась министр образования Любомира Мандзий - Садовой льет слезы

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Организаторы рассказали, что онлайн-голосование за бизнес-планы сел продлится на сайте до 17 июля. Таким образом определится 10 полуфиналистов конкурса. А с 18 по 31 июля члены Экспертного совета отберут 5 финалистов, которые пройдут в III этап конкурса - финал.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Село Скрипаи, что на Харьковщине, находится на берегу реки Гнилица ИИ, сообщает сайт организаторов конкурса. На территории села расположен Скрипаевский лесной заказник местного значения в Украине. Статус присвоен для сохранения уникальных сосновых древостоев в возрасте 150 лет, высаженных на подвижных песках надпойменной террасы долины Северский Донец. Село направилось на конкурс, чтобы обустроить две площадки для сбора и сортировки ТБО.

В случае победы в конкурсе выигранные средства в селе планируют потратить на строительство железобетонной площадки и навеса для защиты мусорных баков.

Напомним, что Харьковщину “накрыла” волна лесных пожаров. Всего за последние сутки было зарегистрировано более 14 возгораний.

Ранее портал “Знай.ua” сообщал о том, что Харьков оказался в центре крупного скандала из-за переименования одной из улиц города.

Также “Знай.ua” рассказывал о том, что поезд, которым Укрзализныця связала Харьков с Геническом на Азовском море, вызвал недовольство пассажиров.